四大名著之一的《西游记》名不虚传。读完这本好书,我忍不住热血沸腾!
这本书主要讲述唐僧、孙悟空、沙僧和朱八戒去西方学习经文的故事。他们一路杀鬼杀魔,为人民做了许多好事,历经千辛万苦,终于到达西天,获得了佛经。
在这本书中,我最喜欢的是《三打白骨精》的故事。这一天,唐僧的四位师徒来到了白骨山。了解后,山上的白骨井开始想起唐僧。她变成了一个女孩,假装看见了唐僧。他们邀请他们吃包子。善良的唐僧立刻相信了这一切。但是孙悟空有一双金色的眼睛,立刻看穿了白骨精华。他用棍子打它,骨头变成白烟飞走了,只留下一具尸体。唐僧大吃一惊,骂了孙悟空。孙悟空说出了原因,唐僧半信半疑。第二次,白骨精又成了白骨精的母亲。唐僧看到后,告诉她孙悟空意外杀了她的女儿。她假装生气,想打孙悟空。孙悟空明白又是白骨精用棍子打了她。但是白骨精逃走了。唐僧怒不可遏,正要背诵紧箍咒。孙悟空在唐僧相信之前花了很多功夫。第三次,白骨精成了爷爷。这一次,白骨精没有逃跑,而是被孙悟空杀死了。唐僧受不了。他背诵紧箍咒语,赶走了孙悟空。
读完这个故事后,我认为我们必须诚实善良,不能对人怀有恶意,否则就不会有好的结果!