三国演义读后感
有人喜欢《水浒传》,有人喜欢《红楼梦》,还有人喜欢《西游记》,但我却喜欢《三国演义》。
在《三国演义》中,我很喜欢其中的一个篇章—“草船借箭”。在“草船借箭”中,最主要的人物是诸葛亮。起因是周瑜非常妒忌诸葛亮的聪明才智,就找了个机会想谋害诸葛亮,让他十天之内造出十万支箭,可是诸葛亮只要三天,周瑜就开心地暗笑。
诸葛亮没有怕这件事,反而不是很在意。第一天,诸葛亮只是在玩乐。第二天,也只是玩乐。但到了第三天,诸葛亮带着鲁肃去取箭了,鲁肃不明白去哪取箭。原来是曹操被诸葛亮骗了,把箭都给打到诸葛亮船上了,正好有十万支箭。诸葛亮真是神机妙算,连周瑜也赞叹不己。
在我的生活中,有一次我爸爸有一个很重要的工作,如果没能成功,就要扣工资,如果成功了,就涨工资。我爸爸没有后退,而是笑着和勇敢地去面对工作。经过十几天的努力,我的爸爸去开会的时候,成功地让他们的公司取得了很多的投资,被老板好好地表扬并涨了工资。我爸爸就和诸葛亮一样,都是勇敢地去面对。
因为《三国演义》中的诸葛亮,我学会了无论做什么事都得勇敢地去面对。