哈哈!我们又见面了!
今天我给大家介绍的是2号组合——刘备、关羽、张飞。你看,我本来想一个一个的介绍他们,可是这三兄弟感情太深,说什么也不肯分开。实在没办法,我只得把他们一起介绍给大家认识。
刘备,字玄德,今河北涿州人,汉景帝后裔,以卖草鞋为生;关羽,字云长,河东解良人,以卖红豆为生;张飞,字翼德,幽州涿郡人,以卖猪肉为生。话说东汉末年,天下大乱,乱世之中三位英雄相识相知,桃园中盟誓:“同心协力救困扶危,不求同年同月生,只愿同年同月死。”,结拜为异姓兄弟。刘备年长做了大哥,关羽排行老二,张飞最小为三弟。结拜后,三兄弟患难与共,度过了一段艰难的时光,最后建立了蜀汉。后来关羽由于骄傲,被孙权所杀。张飞因要为二哥报仇,心急如焚,苛待下属,被下属所杀。刘备两位义弟相继离世,痛心疾首,遂发倾国之兵——七十万大军,攻打江东,遭陆逊火烧连营,刘备大败,只剩五百人据守白帝城。刘备最后也死在了白帝城。最令我感动的是:关羽无奈之下,屯土山约三誓,1、降汉不降曹,2、用刘备的俸禄养两位嫂嫂,3、一旦得知刘备的下落便去找他。虽然曹操百般利诱,关羽始终不背信弃义。当得知刘备下落后,过五关斩六将,千里走单骑,终于护送二位嫂嫂来到刘备身边。张飞长坂坡喝退曹军、义释严颜。
让我感动的是他们的兄弟情义。刘、关、张三兄弟虽非亲兄弟,但比亲兄弟还要亲。不管遇到什么事,他们总是为别人着想。而我和自己的兄弟姐妹遇到一点小事,总是会争吵不休。以后我要和他们和睦相处,互相谦让,宽宏大量,遇到事情不计较。
哎呀!曹操等不及了,我们快一起去看看吧!