骆驼祥子读后感
大家一定都听说过大作家老舍吧,他写的名著《骆驼祥子》根是让我们耳熟能祥的名著之一
老舍笔下的祥子来自乡间,带着中国农村破败凋敝的大背景,也带着农民的质朴和固执。当他认准了拉车这一行,他就成了“车迷”,一心想买上自己的车。凭着勤劳与坚忍,他用了三年的时间的时间,终于实现了这个理想,成为自食其力的上等车夫。但在当时中国军阀混战的社会环境,不容他有丝毫的个人幻想,不到半年,他就在兵荒马乱中被逃兵带走,,失去了洋车,迁回了三匹骆驼。祥子没有灰心,他依然倔强地从头开始,更加克己的拉车攒钱,可这次还没等他再买上车,所有的积蓄又被被人敲诈洗劫一空,卖车的梦想在次成为泡影。当他又一次拉上自己的车,是以与虎妞成就畸形的婚姻为代价的,但好景不长,虎妞死于难产,祥子人车两空。连遭生活的打机她最终走向影影。