骆驼祥子读后感
相比于鲁迅,我比较喜欢老舍的文章。老舍的文章则贴近生活,讲的都是老百姓的故事,丰富多彩。今天我就读了一篇老舍的文章——《骆驼祥子》
讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子有一理想:拥有自己的洋车。他凭着勤劳和坚韧,终于如愿以偿。然而好景不长,没多久洋车就被士兵抢走了。但他没有灰心,又买了辆车,结果又被抢走了。就这样重复了三次。祥子对生活失去了勇气,过上了吃喝嫖赌的日子。
一个曾经勤劳和坚韧,有着自己目标的人最后却成了社会的垃圾。从前的祥子善良淳朴,正直诚实,对生活有着向骆驼一样积极。周围的人总是当一日和尚敲一日,而祥子却不安于现状,他为了美好生活而努力,而奋斗,他不断的追求,追求成功,追求幸福。却终究没能改变他最后的悲惨结局。