《西游记》读后感
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。这天,我拿着一本厚厚的西游记,津津有味地看起来。
书中的大致内容是这样的:师徒四人要去西天取经,一路上降妖除魔,经理了九九八十一难,才如愿以偿。
徒弟中最忠厚老实的就属沙悟净了,无论在哪里,做什么事,他绝对没有怨言。
猪八戒,虽然好吃懒做,但本事可不小,九齿钉耙打下去,可以摧毁一扇坚固的厚石门呢!
孙悟空最大的特点就是机智勇敢、神通广大,从前不驯的性格也改变了,他不畏艰难,一次又一次从妖怪手里吧唐僧救出来。
唐僧,他是一个虔诚的佛教徒,在取经路上坚定,从不懈怠动摇,不为财色、美色的诱惑,不为死亡屈服,凭着坚忍不拔的精神,才得以成功。
《西游记》让我领悟到一个道理:天下无难事,要向办成大事必须齐心协力,团结一致,才会成功。