《西游记》读后感
一提到西游记大家一定将里面的情节记得滚瓜烂熟,我也不例外,我捧起书架上破旧不堪的图书,走进了神话的世界。
西游记中最忠厚的应该是沙僧了,他为人善良,忠厚老实,皈依我佛,一心和唐僧西行,取得真经。
猪八戒是西游记里最胆小最可爱的人物,他贪图美色,好吃懒惰,一心只想着高老庄和他的媳妇,只想着散伙。可是他却引人注目,让人不由得喜笑颜开。
孙悟空是西游记中的最厉害的人物,有着7749般的变化,降魔除妖,御魔斩魔,遇妖斩妖,保护唐僧西天取经。
西游记教会了我一个人生到理:只有经过挫折才可以成功。就像我们的小学考试只有经过一番风雨,才能看见雨后的彩虹。因为西游记中他们师徒四人齐心协力,经过挫折,所以才可以取得真经,得到成仙。