《西游记》读后感
《西游记》是一部古老的神奇小说。它是吴承恩作品中诞生的四大名字之一,深受人们的喜爱。唐僧有四个徒弟,一个是孙悟空、猪八戒、沙悟净和白龙马。
孙悟空性格倔强,脾气暴躁。他在一件事上闹天宫,然后被如来佛压在五行山下。他在西天取经时被赶出两次,回到花果山。成佛战胜佛
猪八戒很懒。因为他在蟠桃会上喝醉了戏弄嫦娥,被贬到凡间,错投了猪脸,变成了猪。他喜欢美女,一看到美女就变成了呆子。他是净坛使者
沙悟净是一个忠诚诚实的人,因在盘桃会上不小心打碎了琉璃盏而被贬到凡间,成了最后的金身罗汉。
白龙马原本是西海敖润的儿子,因纵火烧了殿上的明珠,在天上犯了死罪,观音菩萨说情救了它,后来叫八部天龙。
《西游记》真是一本人人都爱的好书。