《西游记》读后感
我阅读了一本名叫《西游记》的书,里面讲的是孙悟空因大闹天宫而被压在五行山下,后来被从东土大唐去往西天取经的唐僧救出,孙悟空拜唐僧为师傅后,又收服了猪八戒和沙僧。他们又遇到了许多妖怪,有黄风怪、蜘蛛精、玉兔……最后,他们经历了九九八十一难终于取到了真经。
通过这个故事我明白了很多。首先,我明白了遇到困难不要退缩;其次,我学到了不要有点本事就在别人面前逞能;最后,我学到了不能没搞清楚就去怀疑别人。
其中,最让我印象深刻的一段是:一块大石头吸取着日月的精华,有了灵气。有一天,石头爆开,从里面蹦出了一只猴子。这段话介绍了悟空的来历,使它更加引人注目。
这本书真棒,我喜欢这本书!