今天,我读了《狼王梦》这本书,深深地感动了我,让我明白了母爱是那样的深沉!
这本书主要讲的是:在尕玛尔草原上,一对狼夫妇黑桑和紫岚努力去争当狼王的过程中,黑桑很不幸被野猪顶死了死于非命,没能成功。母狼紫岚为了继续实现这个梦想,在这个过程中母狼紫岚用自己的一生苦心的培养自己一个又一个孩子,希望他们有一个能当上狼王,直到最后宁愿失去生命,也要保护自己孩子的故事。
读完后,让我想起了孙老师在课上给我们讲的那个故事。这个故事说的是:2008年512地震中,再房倒屋塌的那一瞬间,一位年轻的母亲,毫不犹豫的趴在地上,就像古代人行跪拜礼的姿势那样等待死亡,为的就是给自己身下的小宝宝撑起一片蓝天。她背上的石块有千斤重,可是这位年轻的妈妈一直坚持坚持,当救援人员赶来时,母亲已经断气了,可她的孩子却在她的身下安然无恙。救出孩子时,发现了一个手机,上面有一条未发出的信息,上面写着:亲爱的孩子,如果你活着,请你记住,妈妈爱你。多么简单的一句话,却把母亲的爱刻画得淋漓尽致!
我也有一位爱我的妈妈,妈妈照顾我的成长关心我的学习。记得有一天,我作业时,有一道数学题不会,我怎么想也不会做,没了信心,趴在桌子上玩起了转笔。妈妈看见了,走了过来问我是怎么回事,我告诉妈妈有道题不会做了。妈妈告诉我,你别急然后认真读一读,读三遍侯咱们一起分析,我就找妈妈的方法做了 ,可是没有分析我就弄懂了那道数学题。当时我还以为妈妈看到我不专心会教训我,不但没有还让我轻轻松的就会了那道题 ,在那次之后,我就明白了一定要认真的读懂题意,才能真确做题。
母亲是我们人生中最爱我们的人,我们的成长离不开母亲的辛苦付出,我们应该从现在就开始学会孝敬我们的父母。