《爱的教育》读后感
利用这个突如其来的漫长的寒假,我断断续续读完了《爱的教育》。虽然我没有流眼泪,但是我不得不承认,这的确是一本好书,一本能够洗涤人内心深处的好书。
这本书,吸引我的,并不是他的文学价值有多高,而是在于他用最平凡、朴实的言语,近完美地写下了亲子之爱,师生之情,乡国之恋,友情之贵……处处散发着浓厚之情。
爱,就像是空气,无时无刻不在我们的身边,但,又往往会被我们所忽略,可是,我们的生活不能没有他,他的意义就是把自己融入到每个人的生活中去。
读了《爱的教育》,我走进了安利柯的生活,目睹了他们是如何生活、如何学习、如何去爱的。再感动之余,发现爱的方式其实有很多种,有对生活的追求,对新生事物的感悟,在学习中成长,在成长中懂事,在爱中长大,在父母的天然大伞中长大。
《爱的教育》,把爱比作了很多东西。我认识到,天下父母都有一颗深爱子女的心。安利柯有本与父母共同读写的日记,而现在,我们张口闭口就是所谓的隐私,最简单的东西,就容易被人忽略,正如这博大的爱中的亲子之爱。很多人感受不到,甚至对自己的父母不尊重。
而“谁言寸草心,报的三村晖。”却也道出了天下儿女对父母的感恩之心。
我们,要学会感恩,感恩是有意义的,我们要学会用怀着感恩的心,去看待这个社会。
想想这次突如其来的疫情,没有白衣天使的逆行,哪里来我们的安定,平安。没有他们的大爱,哪来我们的健康。都是别人的孩子,别人的父母,他们选择了舍小家,顾大家,因为,他们心里有爱。他们知道,在这个时候,祖国需要他们,人民需要他们。“哪里需要我们,我们就会出现在哪里!”这是在这次抗病毒战役中,听到的最为普通的一句话。到处可以看到他们的身影,他们在践行他们的使命。
一份帮助,乘以13亿就能帮大家度过难关!
一份关爱,乘以13亿就会变成爱的海洋!
一份信心,乘以13亿就是中国人的脊梁!
而白衣天使们,就是用自己的双手去做好这个乘法!
大难中,我们用最快的速度,让全世界都看到了,一个古老而又顽强的民族,万众一心,共赴国难!
大难中,我们用最人性的方式,让全世界都看到了,一个国家的大爱无疆!
大难中,我们用最刚强的方式,让全世界都看到了,一支军队的英勇无敌!
大爱无疆,壮哉白衣天使!
“爱”是没有限制的,小到同学之间的互相帮助,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的爱,甚至素不相识的人的一个微笑……大到献血,逆行者们的爱……虽然,有些爱会被“释放”、“消失”,但是,如果有爱的存在,我们用心去感受,这个世界一定会变得更加美好!你会发现,爱的力量是博大的,是伟大的!