首先我想说真羡慕有这样一位父亲在人生的道路上亦师亦友,当然同样很爱自己的爸爸。这样的家庭氛围也是我所追求和向往的,可是我信心时隐时现,意志、信念在我忙碌的时候经常抛在脑后,我想是时候给自己些规定了尽量避免不必要的时间浪费!其次自己也是很感恩并幸运地遇见这本书,傅雷前辈间接的教育了所有和这本书有缘的人们,让我们感受到浓浓的父爱、不论在做人方面,在生活细节方面,在艺术修养方面。在今天我看这本书看到40页本科接着看下去可我把此读物当做良师益友,在自己出门在外的日子里弥补家人的唠叨,老师的教诲,而不至于在痛苦和孤独中不知何区何从
以下几句原句是我觉得非常有道理的!{这可是一位智者毕生总结出的忠实的镜子
1、人生做错了一件事,良心就永久得不到安宁!真的,巴扎尔克说得好:有些罪过只能补赎,不能洗刷!
2、心酸的眼泪是培养心灵的酒浆。不经历尖锐痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。
3、一辈子记住一点:大小事都要对人家有交代!
4、自己责备自己而没有行动表现,我是最不赞成的。
其他大大小小的饿哦列出来大家也看不清楚,有兴趣的看原文去哦!