我深深的被这本书吸引了,看完这本书让我体会鲁滨孙那种惊人的毅力和百折不挠的精神,这本书讲的是鲁滨孙在一次航海中所乘的船在一个荒岛附近触礁,所有的人都死了,只有他一个人幸运的活着,海浪把他卷上了沙滩,就这样他克服了种种困难凭借着自己的双手和智慧,运用了一些简单的生存工具活了下来,经过自己的努力,它不仅有了自己的住所还有了牧场和宠物。
读完这本书,让我深受感动,一个人能够在这样的环境中对生活充满信心,勇敢的面对一切困难这是很难能可贵的,这本书让我了解到不管以后遇到什么样的困难,也不能轻言放弃,要用乐观积极的态度去生活和学习。