这样一个高大的形象就出现在我的脑海里,鲁滨逊他在逆境中表现的坚强不屈的精神鼓舞着我。我反思,如果当时换成是我,那第一天在荒岛上就只能是惊慌失措,一个劲的大哭,等着食人族的到来。我病了也不会自救,不会找食物,不会搭帐篷……只能在绝望中慢慢结束自己的生活。我早已习惯了父母为我创造的优越条件。根本无法体会到幸福生活的来之不易,成天不思进取。在学习上遇到困难与鲁滨逊比是微不足道的。但我就气馁灰心。读了这本书我深深地被一个英雄的顽强奋斗的精神震撼着,那么从现在起,我应该坚强,勇敢、积极向上的心态对待学习。
我的人生也会随着这本书起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃。