鲁滨逊漂流记读后感
这本《鲁滨逊漂流记》的著作是被誉为"英国小说之父丹尼尔·笛福在59岁时写的。主人公鲁滨逊怀着环游四海的高志远向,越过大西洋和太平洋,在惊心动魄的航海中历经无数险情,后来整条船终于在太平洋上不幸罹难,唯有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒无人烟的小岛上
他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在孤岛上瞬间便几十年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,克服了种种常人难以克服的困难。他曾与野兽斗智,也曾与吃人肉的野人斗勇。
鲁滨逊告诉我们只要勇敢就能成就未来。