海底两万里读后感
今年暑假我读了一本对我们很有帮助的书,那就是《海底两万里》。大家听了《海底两万里》这个名字,肯定认为书里讲的是海里的某种生物。其实不是的,讲的是一个故事。故事的具体是这样的:一位自然科学家和两位同伴在一次海洋追捕种中,意外地登上了“诺第留斯号”潜水艇,他们和船长开始了充满传奇色彩的海底旅行。凭着坚韧的意志力与过人的智慧,教授和同伴终于返回了陆地。
《海底两万里》虽然是科幻小说但是很有意思。《海底两万里》告诉我们做人必须要勇敢胆小的人是做不成事的,生活中得闯一闯,而闯必须得勇敢,还告诉我们遇事要机智冷静地判断,不要慌张,要镇静,才能想出好的方法去解决问题。我非常地怕狗,每当我下楼去玩,只要看见狗我都得绕道前行,记得有一次我在外面玩了很久,妈妈打电话催我回家,我回到我家楼下的单元门口,却见一条狗挡在门口,看上去异常凶猛,我不敢靠近它,于是在离它很远的地方徘徊了很久,都不敢进单元门,这时妈妈的电话又来了,责问我为何还没回来,我委屈地跟妈妈说“有条狗挡在门口,我不敢进门”。妈妈鼓励我要动脑筋来克服这个胆小的毛病,我突然想起《海底两万里》这本书上描写的主人公的精神------勇敢、冷静、机智。于是我大胆地走近它、不慌不忙地经过它身边,果然那狗只是朝我看了一眼就摇摇尾巴走了,甚至我还能感觉到它是友善的。《海底两万里》给人的启发无论是大事还是小事都起着深远的影响,同学们,不仿你们也来读一读吧!