在寒假,我看了小王子这本书,里面的主角是一个小王子,他长得小小的,性格温顺,很可爱,不管问什么,他都要知道答案。
有一次他到了沙漠,他遇到了一个旅行者,他要求旅行者给他画一只绵羊。在无可奈何之下,旅行者才给他画了一只绵羊,结果小王子不喜欢,就不停地让旅行者画不同的绵羊,画着画着,旅行者就烦了,他直接画了一个盒子,就说盒子里都是羊,可是,小王子却说:“我要的就是这个”。然后小王子又说:“要让羊吃猴子面包树。”旅行者问为什么要让羊吃猴面包树,小王子说:“在我们的国家里只有一座房子那么大,只要有一棵树,我们的星球就要爆掉了。” 小王子还去过B27小行星、B53小行星、B72小行星…….我印象最深的是B26小行星,那个地方只容下一个人和一盏灯,那个人天天开灯关灯,因为这个星星转的速度很快,三十秒就转一圈,白天开灯,晚上关灯。 小王子这本书讲了许多有趣的人和事情,我非常喜欢这本书。