《西游记》读后感
中国有四大古典小说:《红楼梦》《水浒传》《三国演义》《西游记》,我最喜欢的是《西游记》。
西游记写作背景:玄奘西游是真实事件。唐贞观在那烂陀寺学习讲学三年。他独自西行求佛。贞观十七年(公元643年),我踏上了归途。十七年往返,五万里,这是西游记的背景。
我最喜欢的片段如下:大圣,一厢情愿的棒子,一遍又一遍的斗神仙。杀空无一鸟,虎狼奔山;沙带走干石,坤坤黑,播下尘埃宇宙昏。只听砰、砰的一声,鬼神都要震动了。每次看完这段话,都忍不住赞叹大圣的神通广大。
西游记的成功告诉我们,为了实现崇高的目标,人们应该努力工作,持之以恒,发扬西游精神。培养勇敢、无畏、积极、乐观的拼搏精神和良好品格。