《昆虫记》是法国昆虫学家法布尔写的观察记录。在书中,法布尔在对昆虫日常生活的描述中反映了作者对生活的独特欣赏。他真的有哲学家、艺术家、作家的感受和表达。
对昆虫来说,第一感觉就是不喜欢,尤其是苍蝇、蚊子、毛毛虫。法布尔把昆虫作为他的朋友,研究昆虫作为一种乐趣,一生,因为他喜欢昆虫,昆虫作为知己,所以写昆虫如此神秘,让我一些讨厌昆虫也不知不觉地被他的话吸引,开始理解昆虫,愿意用欣赏的眼光看待昆虫。在他的观察下,蜘蛛已经成为一个超级几何大师,它们发出的电波可以感知远处的运动;蟋蟀的家政、住所和乐器真的可以与人类媲美。
我只读了杨洋十卷《昆虫》的一小部分,但我看到了法布尔对昆虫的热爱和仔细观察。从他的话中可以看出,昆虫是可爱和情感的。它们是大自然的生物,是人类的朋友,而不是令人讨厌和讨厌的对象。
昆虫在法布尔的书中扮演自然的经典故事和主角。他们的一举一动都被赋予了人们的思想和情感;作为生物,他们与人有着共同点,这让你感到惊讶和快乐。今天,我通过法布尔的眼睛享受阅读的乐趣;法布尔一生都在努力工作,但我没有经历过。只有用心品味这本书的精髓,才能对他研究的昆虫有更深的了解。