我读过一本书,叫做《童年》,童年讲述的是一个孩子童年的时光。童年经过的是各种各样的经历。在童年时候,有过好多胆颤心惊的事。
许你的童年难忘的是缤纷多彩的美景,许你的童年难忘的是融洽相处的朋友,许你的童年有着不为人知,与众不同的一个个秘密,他们值得你去细细品味,深深回忆。而我的童年难忘的则是一本书,一本引我走向知识的海洋的少儿经典科普读物。童年告诉我们,童年时光是最无私的。尽管他们的事业不同,所处的时代跟国家不同。但在他们的生活中,童年中,他们在肉体跟精神上经历了人生的种种磨难。却为创造不朽的杰作贡献了毕生的精力。童年的生活是丰富多彩的,总会有险阻的,童年的生活是快乐的,但生活中充满了贫困,孤独跟辛劳。但是他们并没有退缩,我认为英雄的伟大不在于他的体魄,而在于它的心灵跟品格。我认为唯有真实的苦难,才能使人不抱幻想。直面人生,唯有与苦难的搏斗,才能使人经受残酷的命运。因此伟人们的生涯往往是长期的受难,他们的身心遭受悲惨命运的折磨,然而正是忧患造了他们的伟大。
如果说我的童年是一杯茶,那这本书是茶的清香,如果说我的童年是一盘棋局,那这本书是那个至关重要的棋子,如果说我的童年是一张蜘蛛网,那这本书是网的中心点。童年已成细雾,成淡淡的影子,可这本书,会被牢牢的锁在我记忆的深处。
人生最难忘的是在童年,童年是最纯洁的,童年是光明的,童年是有意义的。我们一定要珍惜我们的童年。读完这本书,才知道童年是最真实的,没有心机的。我真的被童年所深深的吸引了,好似快融到那一片童年的草坪上,尽情的歌唱,没有任何烦恼。去享受童年的快乐与幸福。
现在细想起来,童年似一本打开的书,在这本书里,你会读到因满足了愿望而高兴,会读到遇到不平而气愤,还会读到因受了委屈而伤心。你会读的兴高采烈,会读的神色黯淡。你会因读到精彩处而大声叫好,会因读到惊险处而大惊失色。而现在,童年正在离开我,书的纸张因此而渐渐变黄。被功课这座山压得直不起腰的我们,只能在梦里,慢慢的、慢慢的咀嚼这书里的文字。
最后,好好把握你的童年吧,别让这本书留下空白,留下遗迹。