《海底两万里》读后感
我看了一本书,书名是《海底两万里》。书里面讲的是,有一个叫“鹦鹉螺”号的潜艇撞了几部船,然后有三个人去到潜艇上,他们分别是阿龙纳斯先生、康塞尔和尼德,兰。他们在里面呆了3年就逃出来了。其中阿龙纳斯先生把这三年的经历写了一本书,就是《海底两万里》。
《海底两万里》故事非常精彩,我特别喜欢第五章《托列斯海峡惊魂》,他们去到岛上吃东西,突然,有几个土著人民攻击他们三个人,他们跳到船上,把食物丢到船上,划船回鹦鹉螺号,阿龙纳斯先生跟尼摩船长说“要制止土著人的侵入”,但是尼摩船长说即使巴布亚的土著全部聚集到这来“鹦鹉螺”号也不怕他们“。说完,就转头走了。
第二天大约有二十艘载满了土著人的独木舟围绕在”鹦鹉螺“号四周,越逼越近 。箭从四面八方射来。结果”鹦鹉螺号“掉头离开了瓦尼科罗群岛。
这本书让我看到很多稀奇古怪的东西,让我大开眼界,让我学到很多有关海洋的知识。海底两万里真是让人受益匪浅的好书啊!