《海底两万里》读后感
暑假期间,我读到了一本非常好看的书——《海底两万里》。
这本书讲的是1866年,发生了一桩引起全世界恐慌的事——海里出现了“海怪”。据说“海怪”呈长椭圆形,体积比鲸大,动作也比鲸灵活,其前行的速度更令人无法想象。哦,光顾着说海怪,忘记说我们的主角了。他们分别是:阿尤纳斯教授,他曾在法国出版过一部《深海奥秘》的巨著,是科学界之的权威。然后就是康塞尔,他是一个三十岁的小伙子,出生于荷兰,一直是教授的得力助手。最后是尼德·兰,不管是多大的鱼,他都能杀死。
我最难望的故事就是第22章:缺氧的威胁。它讲的是主角三人登上“鹦鹉螺号”后,因为它被困到冰里,无法升上海面,氧气不够,随时都会死。一些人身上穿着潜水衣,背上空气筒,去凿冰面,虽然会耗费许多船上的氧气,但也无可奈何,怎么也凿不开冰面,正当绝望时,却想出了用热水把冰面融化掉,终于,在他们正当窒息的时候,危险结束了。
我很佩服他们的这种精神——不懈努力,为了活着,在最后一刻也不放弃,然后通过努力,终于活了下来。通过这个故事,让我明白了:就算在生活中遇到任何事,也不要轻易放弃,要坚持下去,试着去寻找解决问题的办法,说不定就会成功了呢?