《汤姆·索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书是马克·土温写的,上面写的是汤姆是一个很淘气但是有很聪明的孩子,老是逃课去游泳,但是如果别人惩罚她的时候他的鬼点子又特别多,还曾经离家出走过,但是在一次偶然的情况下目击到了一场杀人案件!他还听说有一个地方是鬼物,非说那里有宝藏,结果真的听到了2个海盗在谈论着宝藏藏在“鬼屋”里,还说标记是十字架,后来汤姆在一次野餐会上和好朋友贝琪进入了山洞迷路了,后来终于找到了出口,在出去的路上既然发现洞壁上刻着一个十字架,后来一找真的放了一袋金币!!
通过读了这本书我知道了什麽坏事都是会有转变的,汤姆那么淘气既然能出庭作证还发现了宝藏,这让起了在我练古筝的时候经常弹错因,但是每次妈妈都没批评我,而是告诉我怎么才能弹好,陪我共度难关,现在我刚学了很短的时间,老师就说我的水平能考4级了!这本书还让我知道了只要你对这件事有付出总是有回报的,也告诉了大家遇到难事不要气馁!