读《小鹿斑比》有感
我读了《小鹿斑比》的五篇文章,我最喜欢的一片文章是斑比看见了大王。有一天,斑比一个人在家里,它有点儿没意思,所以一个人跑出去,找点儿有意思的事情。它出去感觉有点儿孤单,就开始叫“妈妈,妈妈”,这时,从旁边走来一只老鹿,斑比没看到他是从哪儿冒出来的,吓了一大跳。那只老鹿说:“你不能自己照顾自己吗?”可是那个时候斑比已经被吓跑了,第二天他看到咯博和法理娜玩,也和他们去玩然后胳膊和法理娜告诉他那个老鹿其实是鹿大王,斑比说:“你们怎么知道。”咯博和法理娜说:“我们也见到了他,是妈妈告诉我的。”
我觉得小鹿斑比是一只贪玩儿的鹿,它总是想去草地上玩儿。我还喜欢里面的咯博和法理娜,因为他们总是和斑比玩儿。 我觉得《小鹿斑比》这本书特别感人,利用假期再次认真仔细阅读。这本书主要讲的是:小鹿斑比的成长过程。小鹿斑比出生才经过了第一个冬季,失去了它的妈妈。在老鹿王的帮助下,小鹿斑比逐渐成长为了一个英勇快乐的下一代新鹿王。
我感觉老鹿王真的好伟大,因为斑比跟老鹿王说完话就消失不见了,好神奇,神奇的就像是魔术。我还觉得斑比特别的乖,之前在妈妈身边很乖,学会了独立生活。不过这还有老鹿王的一大半功绩,因为是老鹿王给他说:“你以后不能在一直跟妈妈在一起或依靠妈妈,要是这样下去,你长大怎么办?”通过老鹿王的引导和小鹿斑比的努力,最终成为了新鹿王。我觉得做什么事情应该像小鹿斑比学习,遇到事情不怕困难、艰辛、一定要学会自立。 这天中午,我坐在沙发上看起了《小鹿斑比》。