读《小鹿斑比》有感
今天,我看了一本书名叫《小鹿斑比》,这本书的作者是王北奇,这本书出版于延边大学。这本书主要讲了森林中生活着一群得意的小生灵,他们是小鹿斑比、小兔加纳、臭鼬花吉等,他们经常在一起玩耍。
斑比在妈妈的精心抚育和耐心指导下,渐渐长大。他不但学会了生存的本领,还理解到越来越多的知识。他渐渐习惯了有时分开妈妈,自己独处一段时间;他渐渐懂得了如何与同类中的伙伴、长者,还有其他种类的动物们相处;他学会了帮助朋友,也从朋友那里获得了帮助。这一切与孩子的成长经历非常相似。
人类的出现,是森林里危机四伏。动物们提到“他”的时候,都非常害怕,因为他似乎无所不能。再一次人类的捕猎中,斑比的妈妈被杀害了,敦波受伤倒在地上。斑比无可奈何,只能随大家仓皇逃走。幸好有他的父亲——那位老兄鹿王子引导他逃离了危险。
听了我的简介大家一定会觉得世界上最害的动物是人类,杀了不该杀的动物,可是我们怎么能不杀动物呢?为了生存,为了生活我们只好杀不该杀的动物。