读《小鹿斑比》有感
斑比是一只快活的小鹿,它和它的妈妈一起生活在森林里的一间小屋里,那屋子可是用灌木围成的,非常隐蔽!斑比刚生下来时就会站、会跑,没过几天,它就会和朋友野兔、松鼠、其它几只小鹿一起玩了,它在森林里蹦来跳去,开心极了。可是,冬天转眼就到了,大地变白了,斑比才发现家里没那么安全,一群狐狸开始出来找吃的,它们杀死了斑比的几个同伴,灾难过后,它又发现,妈妈不见了……
《小鹿斑比》情节曲折,故事精彩。斑比的生活里有喜有忧,但不管怎样,它都有很多好朋友鼓励它,陪伴它,我觉得斑比很幸福。
我虽然没有斑比那么多朋友,但我也有很好的几个,其中最要好的就是李晓玲了。我们喜欢在一起玩,有一段时间,我们两人天天腻在一起,好像怎么也分不开似的,真快乐啊!李晓玲特别喜欢制作小东西,她做的小巧玲珑,非常精致美丽,我觉得她真是心灵手巧,让我佩服极了。昨天,她就送给我一个用橡皮泥做的汉堡。这个汉堡,象真的一样,让人好想吃哦。
我和小鹿斑比一样,很快乐!