读《小鹿斑比》有感
今天,我读完了《小鹿斑比》这本书,书中的小主人公深深感动了我,他的名字叫斑比。
主人公斑比是一只聪明得意仁慈,并且很英勇的小公鹿。其实刚出生的斑比还很胆小怕事哪!有一回,他在寻找芬妮的时候,不小心被一群猎狗发现了。他被一群猎狗追到了悬崖边上,无路可逃。那时他就想:反正前面没有路了,跳过去还有可能保住自己的性命。于是斑比就做了一个大胆的决定,鼓起勇气跳了过去!于是小斑比逃过了这一关!
还有一次,一个猎人在烧水的时候不小心把森林给烧着了。斑比就以最快的速度去告诉了老亲王。在老亲王的号召下,森林里的动物们都到了最高的山顶。等大火退去了之后,才回到了自己的家园。虽然树木都枯死了,但是在不久的将来,森林里又开始渐渐的长出了各种各样的花花草草,他们又回到了以前的样子。
小鹿斑比是多么的聪明和英勇啊!我也要做一个像他那样的小男子汉!
小鹿斑比一出生就会站起来,动物朋友们都很吃惊,因为很少有能做到的。斑比渐渐长大了,妈妈带它来到了一个新的地方。斑比看到绿绿的草地急着去玩,妈妈不让斑比去,因为周围很危险,妈妈要确定好是否平安才可以。斑比突然感到特别害怕,蹭着它的小脸说没事,妈妈会保护你。它变得安心又幸福!妈妈带它出去玩,它看到一个和自己长得一样的小鹿,以为是自己的影子,后来才知道这是另外一只小鹿。后来它们沉了好朋友。
冬天到了,草儿大局部都枯死了,斑比和妈妈特别饿。妈妈好不容易找到点草,舍不得吃想快快让斑比来吃,在妈妈快乐地来找斑比时,却忽略了平安,被猎人发现。妈妈保护斑比快跑,自己却死了,斑比特别伤心。没有了妈妈的保护,斑比变得坚强和英勇起来,因为他长大了。它遇到了菲林,一直特别漂亮的小母鹿,它们相爱了。我想它们会组建新的家庭,还会成为想妈妈一样英勇的爸爸妈妈去保护小宝宝。
就这样,小白兔、小鸟、小松鼠……好好好好多好朋友,它们像亲人一样快乐、幸福的生活在大森林这个大家庭里。