今天我看了路甬祥主编的《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》,我在书中看到了科学使人类生活变美好,一步步地改变着世界,使我感受到科学的伟大。
科学能改变一切,随着科学的进步,发明越来越广泛,海曼发明的心脏起博器能让人的心脏再次跳起来,好比起死回生,能让一个家庭充满更持久的幸福与快乐。黄昌贤培育出的无籽西瓜,让人们尝到了西瓜的另一种味道,不会再吃到普通西瓜里的籽了,吃起来十分的爽快。伦琴发现了X射线,使人类在医学方面迈进了一大步,能更快地了解自己的身体内部构造,可以发现自己体内对人体有害的东西,作出诊断。是的,科学改变了很多事物。
随着科学的日新月异,不断地变化着,我们的生活也逐渐变得美好,这都是科学改变了我们的生活,119个伟大瞬间,是改变世界的新纪元,为我们走向美好。随着科技馆的越来越多,我们几乎每天都可以触碰到科学,与科学零距离,仿佛置身在科学的世界当中。1950年春,35岁的美国曼哈顿信贷专家麦克纳马拉发明了信用卡,第一批200名就餐者俱乐部会员可以在纽约27家饭店赊账。信用卡不仅免去了人们腰缠万贯走面闯北的麻烦和危险,而且将民间的闲散消费资集中了银行,增加了银行信贷资金的来源。真所谓是科学使一卡行天下啊!
读了这本书,使我联想到伟大科学家爱迪生。是他,对电灯发明无比的执着,他绞尽脑汁地去做,虽然有过失败,但每一次都没有放弃,他相信科学,坚持不懈,终于发明了电灯,一直到今天各种各样的电灯的延伸……但是有些人,不相信科学,每天沉迷于宗教信仰,觉得上帝才是万能的,他能给自己带来一切,其实都不可能。在这个21 世纪,交通科技飞跃,就说说铁路吧,以前去贵阳,从温州去,要三天三夜才能到,现在高铁时速达到每小时300公里,坐高铁就十个小时就到了。更别说飞机了,想想我自己今天早上还在贵阳吃早餐,2个多小时的飞机,下午已经在瑞安的家里午睡了。城市之间的距离变的好小啊!来去自如,想去哪儿就去哪。
科学在不断进步着,他无时无刻改变着世界,科学是伟大的!