今天在《读者》里看到一篇文章,题目是《限8那天一路畅通》,作者是童话大王郑渊洁。写的是经常在北京的作者巧妙利用汽车限行外出,节省了很多时间。
因为北京可以自选汽车牌照号码,所以北京汽车的牌照尾数是8的汽车数量大大超过尾号为其他数字的车辆。一到汽车的牌照尾数是8的汽车限行的那天,路上就特别通畅。作者就利用这天外出办事。作者通过这个事情,告诉我们在生活中要勇于观察和发现,如果你在众多人中与众不同,那成功的几率就会大一些。
从这篇文章中我知道了想要获得成功就要和别人不一样。我觉得在这个竞争激烈的社会上,就是要学会另辟蹊径,创造自己的出路。大家都认为8字吉利。但逢8那天就堵车。拥有爱车是好事,但开一半就堵在大街上,你是否会心烦意乱呢?如果不选尾号为8的牌照,你就一路畅通,开着爱车在马路上,你就会“飞一般的感觉”是怎样的。但与众不同是需要勇气的,有可能会受到很大的阻力,需要极大的毅力。做人要有自己独特的思维方式,要多观察多思考,但是别人好的地方我们还是应该学习!这样做()事成功的几率会比较大吧!