今天早晨,我在家里读了《西顿动物记》系列里面的《吉吉的回家路》这一本书,非常的有趣,我几天分享给大家一下吧!
我先来介绍一下这本书吧!这本书是关于动物系列的书,适合6------9岁小孩看,评价特别高!出版社是北京大学季华出版社,主人公是咸泳莲,其实这本书是曹文轩推荐的,我现在先给大家讲一下这本书里主要讲的是什么,书里主要讲的是:
吉吉是一只流浪猫,从小就失去了妈妈,开始了独立生活。外面的世界充满了危险,有凶猛的大狼狗、霸道的黑猫、还有像他扔石头的小男孩!在这样艰难的生活环境下,吉吉还是在顽强的生活着。后来在宠物店老板马利的包装下,,吉吉成为了一支贵族猫,并且进入了上流社会。新主人非常宠爱吉吉,对他斑斑呵护,吉吉过上了温饱无忧的日子,但她却一点都不快乐!作为一只猫,他要的不是安心舒适的生活,而是成为贵族猫的自由。为了追穷自由,吉吉努力的突破了种种阻扰,最终终于回到了自己的故乡!过上了一直向往的自由自在的生活!
如果有小朋友喜欢这本《吉吉的回家路》这本书的话,可以上网买整套书,或者只卖自己喜欢的书,还可以在班级图书角节约!