天蓝色的彼岸读后感
寒假的一段时间,我读了一本名为《天蓝色的彼岸》的童话,虽然是一本童话故事,可它却让我受益匪浅。
这本书讲述一位叫哈里的小男孩,在一次车祸中不幸丧命,死后,他来到了另一个世界,这个世界的“人们”都要完成自己生前未完成的事,然后前往天蓝色的彼岸。哈里他和新结识的朋友阿瑟以幽灵的形态一起下到人间,哈里在这次人间之旅知道了很多,地球并不会因为他的死去而不转了……终于,哈里在和家人“告别”后,毫无牵挂的踏上了通往天蓝色的彼岸的路。
死亡,往往是一个很可怕的东西,但看了这本书,我知道了,死,并不是生命走到尽头,而是生命这个漫长的旅途中的一次中转站。死是注定的,谁都会遇上死神,谁也无法逃避。我们应该珍惜现在的生活,无论怎么样,只要好好活下去,生命就有希望,有美好的未来。在“新闻”,“报纸”上,经常看见有人轻生,我认为这是再愚蠢不过的行为!任何一个生命都是美丽的,为什么要不择手段的去摧残他?我们都应该坚强地活下去,好好品味生命中的酸甜苦辣,难道不对吗?
我读了这本书后,对生与死有了更深的理解,将来遇上困难,应该勇敢面对,不要被困难打倒,更不能轻生,当然,也不能太怕死。让我们一起保护好自己,好好的活下去,让身边的人不为你担心,不为你伤心!