天蓝色的彼岸读后感
这本书讲的是一个叫哈里的小男孩,意外的被一个醉酒司机驾驶的车撞亡后,来到了“另一个世界”。在那里,他结识了正在寻找妈妈的阿瑟。可哈里不能去“天蓝色的彼岸”,因为他还有事情要做。他要去向姐姐道歉,向爸爸、妈妈告别。
他们回到了哈里的学校,跟哈里的每个朋友和同学告别,虽然他们都听不见哈里说的话。接着他们去了哈里的家,阿瑟教会哈里用意念移动物品,哈里用意念移动钢笔向姐姐说了:“对不起”,姐姐看到后高兴的哭了,她其实早就原谅了哈里,并对自己说过的话也后悔不已。最后,阿瑟也找到了自己的妈妈,他们一起去了“天蓝色的彼岸”。
我读这本书感受颇深。如果一个人很小心就可以避免一些意外,可也有一些意外时避免不了的,解释了阿瓦锡“灵魂不灭”的定律。
书上说:在你睡觉前决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为这样你就有可能今天晚上一躺下明天早晨就起不来了。我想,珍惜身边的亲人,你一定不要恨你爱的和爱你的人,更不要做会让人后悔的是,因为有些事情做完就不能再挽回了!