读卖火柴的小女孩有感
读了《卖火柴的小女孩》,我觉得小女孩太可怜了,因为家里穷,所以才出来卖火柴。三更了还不敢回家,因为她没有卖出一根火柴,怕她爸爸打她骂她。在路上别人还嘲笑她,最后又冷又饿,她永远地睡着了。
再看看我们现在的生活,吃饭穿衣都不用愁,老师像辛勤的园丁,精心教育我们,父母为了让我们身体长得结实,天天为我们准备营养丰富的食品。我们多么幸福呀!可是卖火柴的小女孩,不但没有机会上学,反而为了生活还要卖火柴。
哦,卖火柴的小女孩,我多么希望你跟我们生活在一起,让你的世界再也没有饥饿,没有寒冷,处处充满关爱!