《我要做好孩子》读后感
今天,我读了《我要做好孩子》这本书,书中的主人公是金玲,上六年级,圆嘟嘟的,让人喜欢,老想在她脸上揪一把。这本书讲了关于她的很多故事,其中有《好孩子、坏孩子》、《要命的数学》、《天上掉下来的小妹妹》、《猫和鼠,你喜欢哪个》、《狼狈的模拟考试》、《跑吧,孩子,冲刺吧》等故事。
我最喜欢的是《要命的数学》、《猫和鼠,你喜欢哪个》、《猫和鼠,你喜欢哪个》、《狼狈的模拟考试》、《跑吧,孩子,冲刺吧》。
《要命的数学》里讲了金玲的语文和英语还行,但数学就不那么妙了,主要是计算,五道错三道,计算分一扣,成绩就可想而知了!我的数学还行,英语也不错,但是我的语文不好。
不过金玲还是一个很有感情的孩子,她从老鼠和猫发出感慨:“我就是老鼠,好学生就是猫。”虽然我有时也会感慨,但从来没有像她那样。
后来,金玲想做一个好孩子,但却偏偏遇上了一次《狼狈的模拟考试》,卷子被风吹跑了,吹出了窗户外,真是让人不禁笑了起来,不过不怪金玲,不怪开窗户的倪伟志,只能说是春风在搞怪。我们班也有卷子滑落的事情,但从没有飞出窗户过,真是离奇呀!
有模拟考试就有期末考试,金玲复习了很久,但还是很紧张,刷牙时洗面乳当牙膏了。我剩下一年半就和金玲一样了,我要努力呀!