《我要做好孩子》读后感
上一周,年级里推荐了一本书书名叫——《我要做好孩子》。拿到这本书,我回家就津津有味的读了起来。
这本书的作者是黄蓓佳,读了这本书我认识金玲,她是一个善良、活泼、天真的小女孩。她的语文成绩还可以,难度较高的题总是能出奇制胜。可总会写错别字,一般来说,语文成绩在85分左右,高也高不过90分,低也低不过80分。数学就不妙了,数学是金玲最不喜欢的课,尤其是计算,10题起码错6题。金玲成绩即使在班级里不是名列前茅,但她很自信,为此我崇拜很她。
其中,令我印象最深的,就是强化班那个故事。金玲因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。引起了仍垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借父母的力量自己解决这件事,使得老师向他们道歉。从此,金玲决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。
虽然主人公金玲并没有什么惊天动地的壮举,但她的心灵里拥有一个美好的愿望:她想当好孩子。难道这不是一个孩子最最纯真的愿望吗?以后,我开始向她学习,学习她的认真和执着。