骑鹅旅行记读后感
暑假,我读了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》的儿童读物。
内容:这本书里写的是一个小孩,因为捉弄精灵,最后被精灵变成一个小人,并飞向南方,在飞向南方的途中,帮助了许多动物,最后他变回了原样。
我读了这本书之后,我觉得一个小人都能帮助那么多动物,而我们却对那些动物视而不闻呢?
从此,我在看到猫猫狗狗在饿着肚子的时候,我都会给他们东西吃。
又一次我看见一个调皮的小孩正把鸟蛋打碎。眼看只有一个蛋了,我扑上去阻止那个小孩,把蛋抢过来,拿回家孵。过了两天鸟孵出来了,我好高兴!每天放学我都要去看一下小鸟。有一天,我发现小鸟的羽毛长好了,我便把它放走了。还有一次,我在公园发现了一只小狗,它很可爱,但是他从上到下都很脏,但他还很小,如果我不救我能救的小狗,那我多对不起自己的良心。于是我把它抱回家,给他东西吃和水喝。虽然我们不能和动物说话,但我们可以用行动,让动物明白我们要干什么。
我帮助了两只动物,请大家保护更多的动物。