“尼尔斯。霍尔哥松我真羡慕你,羡慕你企鹅旅行,羡慕你可以和动物交流,更羡慕你可以和动物交朋友。
我知道,你平常喜欢欺负小动物,但是知错就改就是好孩子。从被变小之后,你和马丁成为了最要好的朋友,你应该知道了有的人们破坏大自然的生态环境,猎杀动物,让大自然受到了很大的破坏,你已经知错就改了,不再伤害动物,希望你能够呼吁你身边的人也不要伤害野生动物,动物也是有生活在这个世界的权利的,世界不光是人类的,是所有生物的。
真羡慕你有马丁这个朋友,任何人都不会有你和马丁这样的友谊的,虽然你曾经欺负过它,但是当你变成小人的时候,最关心你的人就是马丁了,你救过它一命,它就加倍补偿你,给你食物,给你温暖的‘床’,你也把它当做最好的朋友,虽然你想变成人,但是由于条件是把马丁给宰了,你就死活没有愿意,可能是小精灵故意考验你的。最让我羡慕的就是你骑在雄鹰的背上,雄鹰是多么的帅气呀,多么的威武呀!
你应该感到幸福,有呢么多的好朋友陪在你身边。”