在共青团即将成立100周年之际,观看了国务院新闻办召开的《新时代的中国青年》白皮书新闻发布会后我感受颇深。“白皮书”全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代留俄青年的我们,在思想上必须要树立坚定的理想信念,做一名有理想、有本领、有担当的青年;在学习上我们应该努力学习专业知识,提升专业技能,利用自己的优势为祖国发展做出新贡献;在学生工作上要坚持学生组织服务本质,在实践中练就过硬本领,在自己的岗位或者领域内,发光发热,勇做时代的奋进者、开拓者和奉献者!