《细节决定健康》一书中讲到了许多细节,这些细节决定了人的健康。这书中开头有一句话:吃早餐时是我不宜先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶的。读了这句话,我深有感受。有一段时间,妈妈为了减肥,每天早晨都空腹饮冰果汁,之后每天都胃痛,看了这书后才知道不可以空腹喝茶。弟弟是个电视迷,就连吃饭的时间也要用来看电视,开始我也想学弟弟那样边吃饭边看电视。自从我读了《细节决定健康》才知道吃饭看电视有多大的害处:1、引起慢性肠胃病2、阻碍消化液分泌3、对大脑产生不利影响4、影响食欲
《细节决定健康》这本书中告诉了我们一些平常要注意的细节,这些不起眼的细节,会使我们终生受益。细节使人成功,使人健康。在生活中,我们要关注细节,一定能能忽略。从现在开始,我们要注意身边的小细节。