在英国作家笛福的笔下,鲁滨孙的故事神奇地展现在我们的眼前。
鲁滨孙喜欢航海冒险,而在一次航海中,突然袭击的狂风让鲁滨孙等一批人不知所措,之后强大的风暴把船上的人都淹死了,只剩下鲁滨孙一人被冲上一个无人的小岛上。
孤独并没有使他绝望,希望并没使他失望,他的努力追求,他的执著,还有他的勇敢使多少人敬佩啊!
他用他的智慧做了一个日历,他用他的勇敢救了一个野人,并教化了他,他在这个孤岛上生活了26年,并回到了文明世界中。
多少人为了一个目标曾奋斗过,可又有多少人像鲁滨孙那样的执着呢?那样的执着了26年,只为一个目标——“活下去”!我想他也是大家所敬佩的人吧!
我敬佩他,并不是他的勇敢,并不是他的智慧,而是他他独有的执着。
这就是他,笛福笔下的鲁滨孙!