学生读后感
前几天刚读完了一本叫读书美德 伴我成长 的小学生读本,读完这本书后我知道了我们中华民族是一个历史悠久的,懂得团结的国家,也是一个拥有众多发明和伟大历史的伟大国家。
尽管我们的我们的国家历史悠久,有着许多伟大的传说和历史和发明,如指南针,火药,印刷术,文房四宝和甲骨文……但有一个东西我们已经要渐渐遗忘了,随着国家的强盛,生活的安康,许多人都忘记了做人的根本,有在银行门口抢劫的罪犯,有看见有人被撞,见死不救的……他们都丧失人们最基本的道德,有些人虽然穷,但他又道德,是个根根本本的人,但有些人虽然富,但无恶不作,到处做坏事,他就已经失去了做人的根本,不再是个根根本本的人。虽然有些人可能做了错事,但只要改正,你还是一个有道德的人。
我们是中华民族的人,物品,我们要争做有道德的人,学做真人。