暑假期间,我在家读了不少书,其中最喜欢的就是《快乐科学》这本书了,因为它不仅给我带来了读书的乐趣,更让我增加了各种科学方面的知识。它用生动活泼儿童的语言、各种各样的有趣方式让我在快乐中学会知识。有时是“妙想科学”、有时是“童话城堡”、有时是“科学一点通”、还有“动物妙妙屋”、“快乐科学馆”等等形式,可好玩了。
在“妙想科学”里,有一篇文章是《跟着动物学运动》,在这里一会假装我是一只袋鼠,一会假装我是一只猫,一会假装我是一只企鹅,用拟人的方法介绍了这些动物的运动方式,让我看一会就忍不住学一下,妈妈奇怪的问我“你怎么啦?”我把书给她看了,她也忍不住和我一起做动物运动了呢。有趣吧?
在“太空直通车”里,有一篇文章叫《在地球上体验火星生活》,虽然是在地球上体验火星生活,但是里面介绍了好多火星上的环境和航天知识,要是有一天我们真的能到火星上去玩玩该多好啊!
我最喜欢的是里面的“快乐游戏园”单元了,这里有好多的小游戏,既能增长见识,又能提高我的思维能力,比如说有个脑筋急转弯:有一家商场,早上9点开门,晚上9点关门,如果开门以后每小时进来100人,出去50人,12小时后商场里还有多少人?我开始的时候就用数学的方法算,累死了,妈妈提醒我注意条件,哈哈,有了,12小时后都关门了,结果是没人了。我和妈妈笑得肚子都疼了。看来以后做题目的时候,要关心所有的条件啊!
瞧瞧,这本书有趣吧?《快乐科学》这本书是我的最爱哟,你要是想看的话,就到三(1)班来找我,我愿意和你一起分享!