科学的读后感
每个人的生命只有一次,虽然短暂,但也不失精彩。那我们要如何保护如此珍贵的生命呢?在这个假期里,我读了一本名为《马小跳爱科学-安全课》的书,这本书让我懂得了什么是安全。怎样保护自己,爱惜生命。
《马小跳爱科学-安全课》的作者是著名作家杨红樱,她的作品有《淘气包马小跳系列》、《马小跳爱科学系列》等作品。在她的作品中每一本都警示了安全重于泰山。《马小跳爱科学-安全课》这本书,通过一些生活中的实例,生动鲜明的语言,潜移默化中提高了安全意识,学会自救的方法。
在我们身边也有很多值得注意的事情,比如:有人落水,先不要盲目的去救,应该迅速找来大人帮忙,让大人去救;在学校发生地震时,应该躲在桌子底下,双手抱头,也可以用书包盖着头;在家里发生火灾时,千万不要试图从烟火中跑出去,在浓烟中应采取低姿势爬行,头部尽量贴近地面;不要独自到人烟稀少,阴暗偏僻的地方玩耍,以防被陌生人拐骗;在煤气泄漏时千万不可以使用明火也不能动电器开关要先用湿毛巾捂住口鼻,方可进入现场。还要打开窗户通风等许许多多关于安全的知识。
我们每一个人的生命都会关联到很多人。爸爸妈妈,爷爷奶奶。生命属于我们,也是属于亲人的。爱惜自己,就是对亲人最好的回报。读后感·再次呼吁大家要远离危险,珍爱自己的生命。如今,我国因不重视安全而失去生命的人正在逐步上升,且上升速度越来越快。若如此发展下去,生命的丧失将成为每天必不可少的一件事,再也不会有人因生命的逝去而触动心灵,那时世界将怎样?所以我们从小要有安全意识,遵从所有关于安全的规则,做一个懂得安全的好市民。
生命仅有一次,对于谁来说都是宝贵的,而青春的火焰也只能绽放一次,我们怎能不珍惜这一段美好的时光呢?所以,我们要以安全为前提,敲响安全的警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花愈加绚丽。