寒假里我读了《岳飞传》这本书,这本书有46章,给我印象最深的是第二章,认义父刻苦学艺写的是:岳飞小时候家里很穷,就在地上铺上沙子再拿一根柳枝在地上练字,别的孩子在教室里上课,他在教室外面听老师上课,到了晚上,他们家没钱买蜡烛,就靠燃烧叶子发出的火光看书,书看完了,千方百计的去借,去抄,学了许多知识。
通过岳飞的故事对照我,我比他的条件好太多了,所以我更应该好好学习,平时,我学习不太刻苦,上课有时候不太专心,今后,我上课一定专心听讲,下课多练习,多读课外书,多积累知识,学好本领,长大后,为建设祖国出一份力。