岳飞从小家境贫寒,他拜周侗为师,和王贵、张显等人一起,每日学文习武,成了一名文武双全的大才子。
有一年,金国入侵中原,朝廷招将士出兵打仗。岳飞和几个伙伴报了名。他带领部队出征,第一轮,岳飞就把金兵打得落花流水。可是后来秦桧夫妇被抓到金国,金兵款待他们。为了报恩,他们当了叛徒。回到中原后,他们听命于金国,要除掉岳飞。他们把岳飞的儿子岳云也骗到狱中,在风波亭里吊死了岳飞父子。
岳飞作为一名顶天立地的大将军,两次被人陷害,依然不改初心。他那忠诚、高大、勇猛的形象在我脑中久久回荡。