假期里我看了一本书《尖叫》,它就像磁石一样,深深地吸引了我。
这本书主要讲故事的主人公皮卡从一出生,他的经历就处处充满了惊险趣味。卡(qia)在妈妈的肚子里怎么也不肯出来,医生就像拔萝卜一样,“扑通”的一声将他拔了出来。皮卡愤怒地来到这个世界上,但愤怒很快就变成了好奇,他用自己独特的方式感受着周围的一切。在医院里,他是一个安静的“乖娃娃”;回到家,却变成一个令人烦躁的“夜啼郎”。他爱听哥哥撕报纸的声音;爱看乡村夜晚清澈的夜光和远远近近的树木……
读了《尖叫》这本书,我深有感触,,真没想到,原来我们的童年生活竟是如此丰富多彩,以前我竟然没有发现。我一定要珍惜童年的美好时光。我还要感谢在我身边关心我、照顾我的亲人,是她(他)们教会了我做人的道理,是她(他)们在我需要的时候,伸来一只只援助之手,是她(他)们给予了我一个温馨的家。如果没有她(他)们,我就不会拥有这美好的童年!在这充满爱心的世界里,我一定要好好读书,长大后为社会做出贡献,报答她(他)们的养育之恩!