《格列佛游记》读后感
英国作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》。这本书主要介绍了英国外科医生勒末尔·格列佛在小人国、大人国、飞岛国以及慧马国的四段旅程。格列佛以海上医生的身份随同一艘船出海航行,后因遭遇风暴,孤身一人游历了一些神奇的地方,最终平安回到英国的故事。
他曾经经历了神奇的小人国,那里的人们开始把他当做怪物看待,但最后由于自己的真诚而成为了好朋友。他周游世界,到过慧铟国,经历了许多不可思议的事情,他对发生的任何事情都是积极乐观的态度,以自己坚强的意志度过了一个又一个的困难.
游记中大人国、小人国离奇古怪的故事深深吸引了我。但是我对格列佛在慧马国的故事更感兴趣。格列佛在慧马国向慧骃们学到了众多高尚的品德,以至于他完全融入了这个纯洁的社会。在回国后竟不能立刻与人们交往!我对格列佛能够到慧马国并学到这么多羡慕不已。理想化的慧马国没有欺骗、怀疑、狡猾、陷害、阴谋、贿赂等,是他心中的向往之地。
从书中我找到了许多做人的道理,学到了许多知识,开阔了眼界,我真想和格列佛一样的周游世界,探询人们不知道的秘密,我一定要好好学习。
书中我非常喜欢作者的一段话是:“人人都能拥有真诚,公正,克制自己等等美德如果人人都能实现这些美德,再加上经验和善本之心,人人就能为国家尽义务,只不过还需要学习一段时间罢了。如果一个人缺少德行,即使他具有卓越的才能也于事无补。”