时代广场的蟋蟀读后感
看了《时代广场的蟋蟀》这本书,我觉得很有意思,它讲了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃跳进了一个野餐篮,被人们带到了纽约最繁华的地方———时代广场的地铁站,最后功成名就的柴斯特在朋友们的帮助下又回到了自己深爱的故乡。
这本书感动了我,成为我心中充满友爱与温情的经典之作。它的内容十分丰富,但我最喜欢的还是这本书中三只小动物之间的对话。比如柴斯特深情并茂地讲它怎么来到纽约的故事,塔克给柴斯特腊肠时说的真诚的话,亨利猫和柴斯特打招呼时的温柔的语言。这的确是一本好书,它让我懂得了朋友之间应该互相信任,互相帮助,友谊是非常珍贵的。我相信,如果有一天有这本书的续集,大家一定会争着到书店里买这书的。