时代广场的蟋蟀读后感
我上个星期刚看完《时代广场的蟋蟀》这本书。
其中,我最喜欢的是那小蟋蟀,他叫柴斯特,我很欣赏它的品德。
有一次,柴斯特把报刊亭弄着火了,它的朋友让它赶紧跑,免得被那家人打,可是它却要自己承担后果。
当我读到这里时,不禁想起我自己。就拿今天来说吧!今天下午,我把妈妈喜欢的衣服弄脏了,怎么洗也洗不掉。妈妈问这是谁弄的?我不仅没有承认是我弄的,反而说是妹妹弄的。我觉得我应该向柴斯特学习,勇于承担后果。
我到现在,一直有个问题搞不懂——柴斯特已经出名了,但为什么它不喜欢这样,难道出名不好吗?到最后我才知道,柴斯特小蟋蟀之所以不喜欢这样,是因为它觉得现在这样的生活不快乐,它想做自己喜欢的事!
没错,我们要做自己想做的事,就算是成了明星,你不快乐有什么用?人的每一天都要开开心心的,要不然活在世上有什么用?
这就是我看了《时代广场的蟋蟀》读后感。