《三国演义》读后感600字
《三国演义》是我百读不厌的一部书。它是我国元末明初作家罗贯中创作的长篇历史演义小说,描写了从东汉末年到西晋初年近105年的历史风云,分为黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三家归晋等五大部分。
《三国演义》,是一部长篇历史小说,它不仅使我懂得了许多历史知识,更让我记住了一个个栩栩如生的鲜活人物:足智多谋的诸葛亮、忠胆侠义的关羽、粗中有细的张飞、赤膊上阵的许褚、抬棺上战的庞德、阴险狡诈的曹操。作者运用尊刘贬曹的写法,以刘备为汉室正统,以曹操为朝廷之贼,让许多人都认为曹操是一个应该被世人唾骂的角色,可是我却觉得曹操是一个英雄。
他从小就十分聪明,熟读兵书,调兵遣将可以比得上韩信、彭越等人,而且在“挟天子以令诸侯”后,天下人都认为曹操是个奸臣,但是曹操当时足以推翻汉朝,自己做皇帝,还不用受他人唾骂,反而被世人当作英雄。可是曹操却没有,所以我觉得他是一个有本事的人,至少是我心目中的英雄。
走近罗贯中笔下的著作《三国演义》,体验东汉末年魏、蜀、吴三个政治集团之间的军事斗争,清晰地感受着古代人的生活、战争和人性的美,品味着这英雄辈出的时代。在烽火连天的世界里,引发的一个又一个惊心动魄的故事。《三国演义》真是一部好书,它陪我度过了一个充实的暑假。
如果书是天空,我便是天上那自由飞翔的鸟儿;如果书是大海,我便是海中游弋的小鱼;如果书是森林,我便是林中那欢快奔跑的小鹿,如果书是花园,我便是园中那翩翩起舞的蝴蝶。