家乡的美,是独具特色的。它有山,有水,有花,有草……也有不少现代化工具,有公交车,有电视机,有冰箱……
春天,路旁的,门前的桃树贪婪地吮吸着春姑娘洒下的甘露,绽放着那迷人的身姿。粉红的花瓣,翠绿的叶子,构成了一幅秀美的图画。微风拂过,花瓣纷纷扬扬地落下,好像仙女在跳舞,好像蝴蝶在纷飞。落下的花瓣铺成了一张粉红色的地毯,这张地毯还散发着沁人的香味。
夏天,田野旁的那个小池塘里,荷花已经开了,粉色的荷花像一个个亭亭玉立的少女,有的在倾听青蛙的歌声,有的在观看荷叶上的露珠,有的在向农民伯伯点头致意,有的在风姑娘的伴奏下跳起了舞。好似翡翠盘的荷叶也为荷花仙子伴起了舞,一颗颗晶莹剔透的露珠随着节奏流滚来滚去。
秋天,走在树林里,一片落叶随着微风从树上徐徐而下,好像一个小精灵。再看看脚下,堆积的落叶好像一床没缝好的被子。桂花树上椰黄色的桂花香气袭人。
冬天,可爱的雪精灵身着白纱裙降临人间,飞到房顶,落在树上。大地穿上了一件冬爷爷送给它的白棉袄,房屋换上白外套,树木戴上了白帽子。不知何时,大地母亲的衣服上又绣上了几个胖乎乎的娃娃,还有几个小脚丫,让这件白衣服变得更加漂亮了。
这就是我的家乡,一个美丽的令人流连忘返的地方。