记住这一天初中作文
记住这一天——四月八号!
四月八号是周五,我像往常一样来到了学校。前几节课都很正常,但我却对第五节很期待,因为这节课将要发英语试卷!
谈起试卷,可谓几家欢喜几家忧,像我这样的“学渣”就很忧愁。我认为第二单元与第一单元都比较复杂,考试时就感觉有很多不确定的问题。唉!好担心啊!
英语老师还是一脸严肃地走了进来,只见她右手提着试卷袋。“课代表上来发试卷!”我闭上眼睛,等着试卷的来临。我似乎看到了那个棘手的八十八分,又仿佛听到了胜利女神在偷偷地微笑。终于,随着课代表一声“给,你的试卷!”我睁开了双眼。没想到,眼前竟是一个A++与红色的九十八!哈哈!我的天啊!我这次考了九十八,我心中一阵狂喜!太好了,虽然不是满分,但我终于拿到一份不错的礼物!
说到礼物,差点忘了说了,今天是我爸爸的生日,三十八年前的今天,他才刚刚睁开眼呢!还有我今天的练字获得了一个“优”,真是三喜临门!真该记住四月八号这个幸运的日子!(语文迷 )
到了下午,妈妈下班后又请我们全家去福临门大酒店疯狂地撮了一顿。看着妈妈不停地给爷爷奶奶卷着小饼和烤肉,我也学着爸爸的样子为大家满酒夹菜。爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,看着他们衰老的身体和苍白的头发,我的心中莫名有了一种伤感。
正如《让读写像呼吸一样自然》中写的那样,“世上万般失却,有一种失却却很无奈,它不是金钱也不是权势,而是无价的青春。”
是啊!每个人都曾经年轻过、光辉过,然而岁月是一把无情的杀猪刀,它使所有人都慢慢变老,慢慢变老,身为晚辈的我们更应该孝顺他们。
时光还会让所有人磨去脾气,使每个人都像孩子一般。对老人而言,孝敬就是一句贴心的问候;孝敬就是能够多抽点空陪在他们身边;而不是买上大堆的营养品或金钱扔在他们旁边就什么也不管。孝顺其实很简单,也许它只是一句善意的问候就能够让老人温暖一个冬天。
爸爸的车子一停,噢!到家了,我停下纷飞的思绪进入家门。天黑了,该睡觉了,可家人的笑脸却一阵阵浮现在我的眼前。今年的四月八日真是个值得纪念的日子——我会记住这一天!