“是谁说过生命是一片出纯白的空地,孤独的人们反复徘徊,在这片空地上,我哭过有笑过,一点点明白了人世所谓的道理。当生命终随浮华飘去,我终于得到了安宁。”一直都很喜欢在口中轻允这句话,轻柔而又有淡淡哀伤,静谧的好似昙花般安详却不失唯美。像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍心责怪。
曾经,在儿时的梦里,我拥抱过幻想,我带着一颗炽热真诚的心亲吻这世间万物。那是,眼里流淌的是鸟语花香,莺歌燕舞,花红柳绿的美景;有的只是《诗经》里“桃之夭夭,灼灼其华”的美好。对于涉世未深的我来说,一切仿佛从降生于世起,便开始散发着诱人的芬芳。或许,如果不经历繁世沧桑,或许我不会懂得人世情长,知道酸甜苦辣。当然,如果可以,我希望回忆能够倒带,将我的童年保管。
岁月的暗河永无止境的流着,人如果与时间对抗,一定会受惩罚吧!随着慢慢长大,我开始发现,原来裸露的现实真的可以碰碎人们心里最柔弱的一面。世事的沉浮,故事的一波三折,失败过,气馁过,受过挫折,受过嘲讽,饱尝饥饿,最终站在人生的顶端,翻开成长这本厚重的帛书,然后细细品味其里,不觉怡然称快。不过有时我也会想:如果这世上没有我,风一样会无情的刮,草一样蓬勃地生长,雨露仍回归于尘土,黎明依然照常升起。只是唯一让我有所牵绊的,则是那些爱我的人。这又或应是灵魂伸出的羁跘,是生命最为强大的地方---“爱”!原来我是谷底的一汪碧蓝,深深地将所有美丽藏觅,只留给世间一片如此凄寒的蓝。我愿沉睡亿万深秋,直至万物美好,再泻春光。
我想,当我们有时沉浸下来想想时,你会发现这一切的困难都不算什么,你现在所担心的,焦虑的,恐惧的,在死亡面前什么也无关紧要,什么都轻于鸿毛。所以,人们啊,请珍惜生活中的点点滴滴,感谢我们来到了这繁华又纷乱的尘世,感谢我们如此幸运的相遇,相识,感激生活赋予我们的一切。因为生命从来都是独一无二的,命运总是公平的。
因我生来就是为了体会这酸甜苦辣,跋涉这场虚无之境,翻滚于滔滔红尘中的惆怅过客。我将以一生来感谢这一世!