我有一个幸福的四口之家。能干的爸爸,勤劳的妈妈,活泼的我,可爱的妹妹。
下面就先讲一下我这位双严肃又凶的“一代烟王”爸爸吧。我的爸爸是一个食堂的优秀厨师,他的手艺可算是百里挑一,天下无双。只要吃过他做的饭菜的人,都赞不绝口的说:“真好吃呀!”如此,他有了一个外号“厨神”。我爸爸还有一个优点,就是特别好客。就拿上次说吧:我姑父,姑妈开着小骄车来我家作客,还没等姑父,姑妈下车,爸爸就急忙走向前去握住他俩的手,热情的说:“欢迎你们远道而来。”进屋后,我爸又是沏茶又是倒水,虽然忙得满头大汗,但在客人面前他总是乐哈哈的。
现在说一下我那又慈祥又爱唠叨的妈妈我妈妈有关一个白白胖胖的脸蛋,一双可核眼。她的职业是一名医师,她不但医术高明,而且还有一颗救死扶伤的心。记得有一次,当妈妈刚刚入睡不久,医院就打来了一个急促的电话,说有一个危重的病人需要立即抢救,妈妈急忙放下电话,二话不说,穿上衣服就向医院跑去。病人得救了,可我妈妈累倒在就床。别看我妈妈对待病人像春风一样温和,可她对我和我妹妹的要求却特别严格。
好胜心强的我,无论做什么事情都不想比别差。就拿上次乒乓球比赛来说吧。本来我一心想拿到冠军。可是。比赛结果却恰恰相反,仅一分之差,我落败了。冠军的宝座被对手抢走了。当时我心里十分生气。暗暗的想:不要太得意忘形,如果下次还有机会比赛,我一定打赢你。
我的妹妹既可爱,又顽皮。别看她是家里最小的成员,但她可是我家的“小皇帝”我虽然比她大好几岁,可我还是要让着她,护着她,生气的时候还要哄着她……
我的家庭充满了和谐、温馨、欢乐与幸福。怎么样?羡慕我的一家吗?