至于我,我真的很幸运。虽然我出生在一个普通的家庭,家境普通,但我还是很爱他。尤其是我妈,为了我,捧在手里怕掉,含在嘴里怕化了。纵有千言万语,也有说不尽的。
小时候迷茫,常常误解父母的爱。这时候我也上初中了,深深感受到了做妈妈的辛酸:每天早上6点30分就要起床赶学校,妈妈总是在我醒来的时候准备好早餐,这样我就可以享受它了。一顿丰盛的早餐后,按照妈妈的话,我正在长身体,应该补充营养;然后自己一个人赶去上班,每天早出晚归,满脸疲惫。看,我看到的母亲那光滑的脸上渐渐有了沧桑的皱纹。
一天早上,我起床后,怎么没看到早餐,心里郁闷。为了了解真相,我好奇地打开了妈妈房间的门。奇怪的是,平时“懒惰”的父亲也早早起床洗漱完毕,而“勤劳”的母亲则躺在床上。爸爸一脸疑惑地看着我,解释道:“赶紧换衣服,送你上学,我就送你妈妈去医院!”这时,我明白了,急切地问:妈妈,你怎么了?妈妈淡淡地说:“没事,就是肚子有点痛,去医院检查几下就没事了。和爸爸一起去学校,迟到不好。我没今天早饭,回学校吃,对不起早安!”说完,爸爸急忙拉着我走了。我的眼睛被蒙住了,妈妈这会儿还在想着我,连自己的身体都顾不上了……
那一整天我听课兴致勃勃,满脑子都是妈妈。终于,放学了,我快步走到校门口,恨不得快点回家。 “辉,这个怎么办!”一道熟悉的声音迅速将我的视线拉近。 “妈,怎么是你?在家不休息怎么又来了?”她掩饰着自己的不自在,平日里声音很大,现在却像一只被拔了牙的老虎,一副虚弱的样子……爱不用言语!
爱,可能是父亲的训斥,可能是老师的表扬小学生作文,也可能是母亲的叮嘱。爱情是润滑剂,是生活的蜜,也可能是苦药。因为爱,心中泛起碧波;因为爱,我的生活充满了芬芳;因为爱,我的灵魂在闪耀……请记住,爱无处不在,爱一直都在。