暑假里,我们游览了云台山风景区。
在众多景色之中,给我印象最深的还是云台山中的极品景致——红石峡
我们先是坐大巴车来到红石峡入口,然后走过一级级迂回陡峭的石阶,再走过吊桥,便到了溶洞。从溶洞入口向下看,下面一层层树木形成沟状,很是壮观。
走进溶洞,溶洞高低不一,高的地方有三余米,而低的地方高度只与一个小孩一般高。走到低地方时我也只好低着头走过。走了不久,便走出了溶洞。
走出溶洞后,向对面看去,石块的颜色都是棕红色的,一层层叠起来,又高,又陡,犹如从天而降的美丽的红色瀑布。这也许就是红石峡名称的由来吧。走在陡峭的红色岩石上,层层叠起来的大块岩石下,欣赏着下面清澈的,稍微泛一点绿色的潭水,这感觉,有如走进了人间仙境。
走了许久,远远地听到了轰鸣的水瀑声,但却看不到一点发出巨大声响的影子。我迫不及待地跑着,想看看它的“庐山真面目”,我跑过一条条小涧,果然,一个小瀑布映入我的眼帘,石块与水的敲击发出巨大的声响,听起来震耳欲聋。
继续向前,又看到了一汪泉水,红石峡的泉、潭、溪、涧都融为了一体,所有的水都是那么清澈。
渐渐的,我们又看到了黄龙瀑布,在阳光的照耀下,彩虹出现了,给这条瀑布增添了许多色彩。
再扶着绳索,爬上陡峭的石梯,我们看到了一条更大的瀑布——天女散花瀑布,比之前的每一条都大,就像从“九天”落下,犹如万里长虹、天女散花,落下时水花四溅,非常雄伟壮观。
欣赏完红石峡的壮丽景色后,我们依依不舍地离开了这个人间天堂。
回到家中我一直回味着红石峡的绮丽景色……
我爱红石峡,爱它水的清澈,爱它山的雄伟,更爱它石的绚烂奇丽。