我的世界,那充满书香味的绚丽的天空,因为有你,才如此美丽。
曾几何时,爸爸对我说:“书是人类的进步的阶梯,你要好好读书!”
曾几何时,妈妈对我说:“书是人类的营养品,你要仔细的品味它,吸收书中的精华。”
曾几何时,我似乎渐渐明白了——“读书百遍,其义自现”“读书破万卷,下笔如有神”的道理。
我的世界因为有你——书,才会变得如此绚丽多彩。
不知不觉中我发现我喜欢上了你,我离不开你,每时每刻你的影子在我的脑海中一遍又一遍重复着。
在我孤独的时候,有你在我身边陪伴我;在我失意的时候,有你在我身边鼓励我;在我放弃向理想的道路奋斗的时候,又是你重新点燃了我熄灭的火苗。
我的世界是你点缀的这样美丽,我的世界是你描绘的这样丰富多彩。我的世界因你而美丽。
我的世界之所以这样美丽,都归功于书,是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气。难怪有人说:书是人类智慧的源泉,书籍是人类进步的阶梯。
此时此刻,我回味着迷人的书香,心中的理想之灯更亮了,前进的目标更坚定了,因为我知道,书相伴我一定会带给我更多的知识和智慧,赐给我更大的力量和勇气。
生活里没有书籍,周围的一切都变得黯淡无光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,我的世界里没有书籍,就好像人生变成了灰白色,没有色彩,了无生趣。
我喜欢书籍,人生若没有文字相伴,那定然像世界少了阳光板暗淡苍灰。阅读对我而言,实际快乐的事。
我的世界因你而美丽。