等待_作文
人们都说,语文中处处都有说明:事物说明、事理说明。而“等待”呢?毫无疑问,它也是一门“学说”!
有人说,在机场等待亲人的归来是一种特别的感觉,那种期待和兴奋交织在一起,仿佛整个世界都安静了下来,只剩下那份期待。当亲人走出出口,看到他们的笑脸,感受到那份真挚的拥抱,心中涌动着一股暖流,仿佛所有的疲惫都烟消云散了。这种幸福,是那么地简单而美好。
还有人说,等待是一种充满期待的心情。在面对困难时,独自奋斗往往难以取得成功,而通过等待并得到他人的帮助,才能让希望之花绽放。人生也如此,需要在人生旅途中与他人携手并肩,互相帮助,才能实现成功的可能。
也有一部分人认为:等待是一种坚持。因为等待,我们正确的选择才不会改变;因为等待,无论生活中有多大的困苦,我们都能生存下去,因为等待,我们的人生才能画上圆满的句号!
反之,有人认为,等待是一种无奈。为了家庭,许多打工者不得不离开家乡,来到陌生的城市打拼谋生。他们为了家庭节衣缩食,省吃俭用,每天辛苦工作,却无法尽快回到家乡团聚。这种无法与家人团聚的心情,不正是一种无奈的等待吗?
更有人觉得,等待是一种折磨。当期待美好事物的到来时,心情总是焦躁不安,渴望时间快点过去。对于那些期待好消息的人来说,每一分钟、每一秒钟的等待都是一种煎熬,一种甜蜜的煎熬。
等待无处不在,无论是“幸福说”、“希望说”、“坚持说”、“无奈说”,还是“痛苦说”,所有的等待都是一种美丽!