贪婪真可怕,这是我从我的亲身经历得出来的血的教训。我想把我的故事告诉大家,让大家引以为戒,切勿贪婪。
那天快到了上午,我们给自己的家人买票,但因自己想要节省下票钱,便逃了票。因此我们必须爬过3米高的墙才能与常人一样观看野生动物。当然,我从小就怕这种高运动量的体育活动,因此,我就像一只老鼠一样,牙齿打颤,双腿瑟瑟发抖,要不是在老同学的面前,我一定会和家人一样一起买票通过的,可是一切都已经晚了。他好像看出了我的心事,庄严的对我说:“这是我的第一次经历,当然,也是你的第一次,我们一定不能辜负了家人的期望。”说罢,还向我比了一个加油的手势。
他刚刚翻过去便又向我发出了行动的命令,我也只好开始攀爬了,他像哥伦布发现了新大陆一般激动,游客们大概从来没见过我们这般勇敢的人,也都兴奋地叫了起来。刚刚爬上栏杆的我突然头开始晕了,只好趴在栏杆上,手如棉花似的无力,双腿就像是有一只只蚂蚁在撕咬着我的肉,我便停下来休息一会儿。我的老同学飞快地跑着,不一会儿就到达了小河边。只见他迅速地从口袋里掏出手机,向近处的老虎拍了几张照片。这小小的举动瞬间惹怒了老虎,老虎一个箭步便冲向了他,他来没来得及跑,便被一个树枝绊住了腿,老虎趁机追上,接下来的事情我实在没有勇气看下去,便将头扭了过去。人们被这突如其来的血腥场面吸引了,纷纷掏出手机拍照录像。
没多久,警察便到了现场。中射出了数颗子弹,老虎便软绵绵的躺下了。老虎的身旁躺的则是我血肉模糊的老同学。
贪婪真可怕,要不是老虎想要捕杀活物,自己也不会中枪而死;如果我的老同学买票的话,也不会命死虎口。因此,贪婪不可取,我今后一定要遏制住自己内心的贪婪,好好生活。