色彩,多么美丽,神奇的词语。五彩缤纷,犹如一天变化多端的太阳光芒,犹如初中三年的生活那样多滋多彩。
初一,太阳冉冉升起
刚开学的时侯,陌生的同学犹如躲在漆黑的夜晚里的小兔子,不敢微微一动,生怕骚扰到别人或惹来那些高大老师的严厉目光。
乌黑的天空渐渐边得湛蓝,教室里开始蠢蠢欲动。东边的天空已经穿上金黄色的纱衣,那光芒四射的纱衣温暖了同学们的心,把目光变成了仁慈,教室里开始沸腾,欢声笑语不断传出。
初二,天空变化无常
初二了,还是和这班同学一起学习。太阳高照把同学们的血脉都沸腾起来,老师的仁慈变成了和蔼可亲,同学们完全沐浴在这温和,亲切的阳光中。
突然,天空乌云密布。老师的斥训犹如天空在咆哮,如雷声不停地惊吓着我们,我们都坐在座位上一动不动,好象一动,天空就会给我们尝试无雷轰顶的滋味。
初三,风雨后的彩虹
初三,分班,分校了。为了看到雨后的彩虹,大家都依依不舍地分开了,不约而同地相约在毕业后相见。
初三,埋头苦学的一年,额头上的汗水犹如在不停下的倾盘大雨。虽然辛苦,可是每个人都为看到心中的那道彩虹而努力。
终于,雨停了。同学们都走出教室呼吸着这被鱼洗涤过的空气,微风带来了花儿的香气,吹来了小鸟的欢呼。
一年过去了,同学们相见彩虹桥上,畅谈着,欢舞着,无人不为那彩虹的美丽而感叹和沉醉。“不经历风雨怎么见彩虹……”在同学们的口中唱响了。
暑假,夕阳,黄昏
彩虹渐渐地消失,太阳已不知不觉地在西边露出了脸蛋,余晖晒在同学们的身上。“夕阳无限好,只是近黄昏”写到我们的心坎里去了。“回家吧。三年后,相信我们会重新看到彩虹的”话音伴随着同学们回家,同学们的身影在夕阳的映衬下渐渐消失了。
太阳下山了,天空有回到了黑暗。但同学们不再是小兔子了。