她,是我的朋友。
她,柔顺乌黑的碎发,垂到肩头,犹如一匹黑绸缎;大大的眼睛,睫毛长长密密,一扑闪,扇起一阵细碎的风;薄薄的樱花瓣的唇;修长高挑的身材;一双白皙的双手。
艺术节的时候,我们要四手联弹。天天放学后苦练……
一天刚放学,我急急忙忙去练琴室,不料被人一推,跌跌撞撞的扑到桌子边,手背正好撞到了桌角,又接连碰到了好几个桌子,跌倒了。手背肿了一倍有余,已经呈黑紫色。我抽着冷气,好痛。
“沧!”我的眼睛已经被流下的冷汗模糊了,但我仍看见,来的是她。
“你在干什么?”她惊叫着跑进来。一看到那只伤的如此之重的手,她如遭雷击般怔在原地,她的手在发抖,不敢相信的轻捧起那淤痕累累的手,泪顷刻无声滴落,滑过手背,碎落在地上:“你不知道她是弹钢琴的吗?手是钢琴家的生命啊!你……你……”
所有人都惊于她突如其来的眼泪,推我的芹结舌道:“我……我是不小心……对……对不起啊……”她越来越结结巴巴。我勉强地扯出一个僵硬的笑:“其实……”不等我说完,她用力把我横抱起来,我的脸庞被带到了一个有青草香味的怀抱中。直到快步走进医务室,把我轻放在床上,才用手抹了一下额上的汗水。
“伤得怎么样?”
“就是普通的碰伤,没什么大碍。”女医生一边给我包扎一边抬头跟她说话,正是因为这样,她的一个下手太重,我忍不住轻叫了一声:“哎哟。”
“你轻一点。你会不会包扎啊。”她轻皱起眉头,不怎么客气地对女医生说。
“知道痛,为什么不小心一点。”女医生批评我说。在纱布上贴上最后一块胶布。她终于松了一口气:“还痛吗?四手联弹改成独奏吧。我来。”我知道,独奏的曲子要比四手联弹的难得多……
一天,我去她的学校找她,看见她低着头从学校出来,脸上的泪痕支离破碎,眼神迷茫,微微耸动的肩膀像天使折断了的翅膀。我知道她喜欢清静的地方,便打车带她去了咖啡馆,放着轻柔的音乐。她的声音湿湿润润,仿佛在眼泪中泡过。她说她父亲把她所有的写着文章的稿纸全撕了,从她家十四层的高楼上扔下去。稿纸的碎片从天空飘落,像一只只白色的蝴蝶……那天的阳光刺痛了她的眼,泪没什么知觉的流下,她终于摔门离开,而又失去了方向……“……没关系∕不论失去了什么∕都没痕迹∕每一次∕让泪水流回心底∕去灌溉梦想开出奇迹……”咖啡馆不知什么时候换了一首音乐,《我要的飞翔》。她慢慢的,又挂上了淡淡的微笑:“没关系,我,可以再写……”阳光洒在我和她身上,有种淡淡的温暖……
她,是我的朋友…