小狗初中作文
我的小狗“乖乖”一岁了,它是一只金毛寻回犬,是我们家里重要的一员。
这只小狗背上的毛发金黄金黄的,只有肚子那儿的毛是雪白雪白的,它的耳朵大大的,鼻子黑黑的,眼睛犹如两颗黑葡萄一样。
它的名字叫小乖乖,但他一点也不乖。比如它经常会咬木头,咬纸、咬鞋子。木头沙发、茶几、床、板凳都被它咬坏,鞋子被它咬坏N双,一床棉花都被给它咬烂。一次,客厅的挂历被风吹掉在地,它就不停地撕咬挂历,直至咬成无数碎片为止。所以我称它为“破坏大王”。
小乖乖的毛掉的非常严重,在桌椅下、沙发上面、床下面、我们的衣服上都有它的“秀发”。
我经常和它在一起玩,扔一个网球,它就拼命的去追;有时它赖在我的房间不走,我就在地上扔一些牛肉 给它,“连哄带骗”的把它请出来。它对我的玩具“激光”枪很感兴趣,我对着门外一照,它先楞了一下,然后迅速跑到红光照射之处。我再换个地方照一下,它又接着跑过去……虽然它给我造成了不小的麻烦,但也给我带来了快乐。
每天早晨六点钟,它就会用爪子扒门,并“呜呜”直哼,原来它是急着要去“尿尿”,这时爸爸或妈妈就会赶紧起床去遛狗。傍晚,妈妈一回家就把小乖乖带出去“方便”一下。等我们都吃过晚饭,爸爸妈妈就带着小乖乖在小区附近玩,每天要玩一个小时左右。小乖乖走累了,舌头伸地长长的,喘着粗气,流着口水。一回家就赶紧喝水,然后就趴在地上一动也不动了。妈妈说:每天遛狗少说要走一公里,一年下来也走了三百多公里。
自从养了小乖乖,我们还认识了许多小狗狗,如:小猎犬“标志”、斗牛犬“笑笑”、“托比”、一只超肥的雪橇犬“泰格”……还结识它们的“狗爸狗妈”。
这就是我可爱又淘气的小狗乖乖!