我们用汗水展示精彩,我们用青春演绎风采。
运动会上那一幕幕动人场景,让我热血沸腾。短跑赛场,跳高赛场,铅球赛场……到处都有运动员在挥洒汗水,奋力拼搏。
看,200米短跑赛场上,一个个勇士在起跑线上跃跃欲试,准备出战。我方将领已派出,他们个个是久经沙场的老将,精神抖擞,信心百倍。
“各就位!”“预备!”运动员弯腰,后蹬,双手杵地,目视前方,凝神细听,蓄势待发。赛场人头攒动,大家都在等待,等待箭离弦的那一刻的到来。“加油!”我们班拉拉队队伍里突然出声,与此同时“啪”的一声,发号枪响,比赛开始了!我们班的运动员吕琪似乎因为那声“加油”而分了神,没有在瞬间冲出去,而是愣了一下。没想到,就是这一刹那的耽搁,他起跑便落在了最后一名。大家都捶胸顿足,以为铁定没戏。
吕琪似乎也有些着急,只见他脸色通红,颈间青筋暴起,握紧了双拳,双腿用力,猎豹扑食一般向前冲去,目标就是200米外的那个终点线。一个、两个、三个……他风驰电掣地超越着在他前面的选手,几秒钟时间就和跑在第一的那位同学并驾齐驱了。我们班的观众都疯狂了起来,一下子来了劲,加油的声浪震耳欲聋,甚至别的班的同学都已经分不清楚在给谁加油了,嘴里喊着加油,眼睛紧随着吕琪而动。这样激动人心的比赛,太精彩了!快到终点冲刺了,吕琪出人预料地转头看了下一直和他并驾齐驱的那名同学,然后轻吐一口气,突然加速。此时那名同学应该是已经使尽了全力,眼睁睁地看着吕琪和他拉开了距离。
1米、2米、5米……吕琪没有像别人那样气喘吁吁,双腿沉重,而是均匀地吞吐着气息,前胸尽量向前挺着,双手轻松地摆动着,双腿强劲有力疾跑如飞,目光灼灼朝着那诱人的终点线奋力而去!啊,他抢先到达终点了!冠军属于吕琪!他技压群雄,赢得了第一名。
短跑比赛的胜利令我们班士气大振,一时间各赛场捷报频传。
高手如云的跳高赛场,聂辰畅步履轻盈神态自若,一看就没有丝毫的压力。只见她先从容地自横竿往前量着步子,然后轻巧地转身,镇定地望着那根横竿。四周渐渐静了下来,大家都把目光聚焦在聂辰畅的身上。我的心在砰砰跳个不停,她能跳过去吗?只见聂辰畅猛吸了一口气,果断地开始助跑。她先往前踏一步,然后正对着横竿冲过去,加速,一个轻快有力的起跳,身体腾空而起,两腿像剪刀似的一夹,一个漂亮的转身,飞过去了。我们都不禁为她欢呼,鼓起掌来。
“加油……加油!”赛场上到处传来此起彼伏的欢呼声、掌声,现场一片沸腾。
运动会结束,虽然我们班没有坐上“头把交椅”,但我们没有遗憾,因为我们尽了自己最大的努力!我们期待着下一次的风云际会,我相信:我们会更勇更强,因为我们自信,我们热情,我们青春!
青春!加油!