一轮红日从东方升起,慢慢地阳光普照大地,一天的生活从此开始。
嘈杂街道
上学时,要经过一条卖菜的街道。
还没到七点,卖菜的小贩已经摆好了摊位。有些老人早早起了床,想给家人买一些新鲜的瓜果蔬菜,觉得小贩给出的价钱太高了,便开始讨价还价。俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”,卖菜街道两旁的树上,就有几只“早起鸟”在鸣叫。
卖菜小贩的吆喝声,老人买菜的讨价声,合成一条嘈杂的街道。
书香小道
校园里有一条林荫小道。
早上七点十分,学生就已经全部到班开始早读了。“自三峡七百里中,两岸连山,略无阙处,重岩叠嶂……”朗朗的书声,从窗口传出,回荡在校园中,久久不散。伴随着读书声,漫步在林荫小道,阳光从树叶间的缝隙,把影子投射在地上,微风轻抚,树影微动,树旁还有些不知名的小花,沐浴着阳光,茁壮成长着。
朗朗书声,林荫小道,一些不知名的小花,构成一条书香小道。
追梦路口
回家的路程中有一个十字路口。
晚上六点半,十字路正是车水马龙的时间。一辆辆汽车从身边急速驶去,带着一阵阵疾风,在行人的眼中留下一道道五颜六色的影子。人潮涌动,行人匆匆忙忙地赶路,车一拨拨的走,人一拨拨地走,他们为自己的梦想和目标去奋斗,努力。
路,演绎着人生,人生从一条条路上走过。