一个人的心里如果春风洋溢,那么每天都将会是最好的春天。要想如此,那便是有一个办法——把花种在自己的心里!
将善良之花种在自己的心里!这个世界有许多弱者,他们需要别人去帮助别人!那天,我漫无目的地走在大街上,突然间我看见一位看起来年过七旬的老人跪在地上,老人头发极为蓬松,看起来甚是脏乱,而他的衣服更是破乱的,衣服原有的颜色早已被黑色所代替,上面尽是污垢。老人前方有一张纸,大致意思是自己老伴得了心血管病,急需手术,但无资金,恳请好心人帮助他。纸的旁边有一个小碗,里面有几个硬币静静的躺着,好似什么也没发生一般,而周围的人则是捂着鼻子快速的走开。看着这苍老的身躯在寒风中颤抖,我的内心也如刀割一般。于是我走了过去,将身上的所有零钱放入了碗里,然后静静地离开。
将珍惜之花种在自己的心里!倘若对世间万物都有一颗珍惜之心,不浪费,不喜新厌旧,那么每一天都将是充足的。珍惜时间!珍惜朋友!珍惜一切自己手中的东西!有了珍惜之心,或许这世上罪犯就会少了许多。罪犯,无非为了金钱而犯罪,而当你有了一颗珍惜之心,珍惜一切自己所拥有的东西,为什么还要去当罪犯呢?
将欣赏之花种在自己的心里!用欣赏的眼光去看这个世界,你会懂得许多!欣赏那公交车上让座的人;欣赏那不为风雨所折服的小草;欣赏那大自然的高度的智慧!当你真正的以一种欣赏的眼光去看这个世界,你会发现这世界是何其的美妙,生活是如此的美好!
自己的心灵其实是一片花园吗,你需要在花季少年之时,把花种在自己的心里,逐渐地,你的花园被花所充实,你的心灵春风洋溢,那么人生的哪一天不是美好的呢?