无论天气多么炎热,多么寒冷,无论环境多么恶劣,在学校的大门口,总是有几位挂着红牌子的老师和身穿制服的门卫,他们看上去那么严肃,每次经过校门口,我弯着的腰都要略微直一点,看一下自己的校牌,快速穿过。
一天,下着小雨,我匆匆离家时忘记带校牌,路上却没有发觉,一直走到校门口,被一个门卫叔叔给叫住了:“你的校牌呢?”我连忙低头一看,校牌呢?我一下子慌了,把书包找了个遍也没有找到,——看来是找不到了,我不再找了。他好像看出了我的心思,竟然笑着对我说:“你一定是不小心忘带的吧?快进去吧,要是被那边的带红牌子的老师发现就扣分了!”我一惊,但也顾不了那么多了,瞧了老师一眼,便一溜烟跑进了校园,连声“谢”也没来得及说。
记得还有一次,我迟到了,到校门口时已经7点整,大门关了,只有一个门卫叔叔守着唯一可以进出的路口,“这下真的要被扣分啦!”我心里想着,不敢前去,磨蹭了好久,还是硬着头皮走过去,对那位门卫叔叔说:“我能不能进去?”出乎意料的是,他说道:“为什么不可以呢?迟到了就快进去嘛,还说什么?”于是,我又平安地跑向教室。
自从这两次事情之后,我再也没有过忘带校牌和迟到。但是,渐渐地,我发现那些带红牌子老师也有“糊涂”的时候,一次放学留下打扫卫生,再去后面的车棚推着自行车走到校门口时,远远地听到一个老师大喊:“过来一下,你是哪个班的?这么迟还不走?”我停住了,那个老师向我走来,离我还有3米左右时,不知从哪里跑出来几个学生,也是初二的,跑向门口,正好遇到了这个老师,老师一把抓住其中的一个校牌,说道:“哦,原来是xx班的呀!”我依然不动也不吱声,但心里却暗暗高兴,我没被扣分。
无论天气多么炎热,多么寒冷,无论环境多么恶劣,在学校的大门口,总有几位挂着红牌子的老师和身穿制服的门卫,每当经过他们身边的时候,我就会想起发生在校门口的那些事。