我选择初中作文
有一棵郁郁葱葱的老榕树/总让我向往/还有海风/海风梳理的光/我的记忆/我不能经常走出去/蓝色的走廊。
像一盆冷水从头浇到脚。我知道时间从未停止,也永远不会停止。但是,我好像在混,在看书,有点心不在焉。
迈着沉重的步伐回家。我知道骂我是必然的。我知道回家之后是盘问和一些老说教。我还是走了几步,安慰自己:“会过去的。”但是,那一刻,我绝望了,无助了。
爸爸打电话来了。
我以为他会骂我,挂了之后我会反抗诅咒。但是,他知道我成绩在退步之后,并没有开始大骂。
他的声音又哑又桑迪。他让我好好反省自己,好好学习。根本没有浪。我讨厌自己。鼻子酸酸的,眼泪在眼眶打转。“哦,我明白了。”我不敢多说,怕他知道我要哭了。我总是想说些什么,但我不能开口。我和他之间总是有隔阂。放下电话。眼泪就出来了,我没有哭出来,任由眼泪肆虐。批评,我可能不哭,但是.
我讨厌自己。听着父亲的声音,我很酸。站在学习的门槛上,我开始软弱。我不知道会发生什么,但我会微笑吗?还是哭?
一个生活在校园里的人,摆脱了控制是不会幸福的。躺在床上,一种安静的凉爽。我突然失去理智,心想:“人生,总有一天,一个人会死,他也会死。”。我将和他分开,再也没有机会见面,只有梦想“眼泪会不自觉地流下来。我感到紧张和害怕。切不断,还乱。成长不过一夜1。
暑假期间,我去了父母工作的地方。
房子很小,靠墙的一边有一张床,上面有一个“小厨房”。没有地方可去。鼻子酸痛,不得不立刻出门藏心。我承认我是个爱哭鬼,对他有一种莫名的感觉。
我爸妈看到我的时候,我瘦削的脸上露出了笑容。
我有什么不满意的地方?我必须尽我所能不去打扰他们。他们带我去逛街,看了看平时让我流口水的物品,但我没有任何情绪。我只是把它们推开了。我听他们说:挣钱难,花钱这么快。我不想让他们在这种事情上花钱。
开学的时候,我带着近千元和父亲对我的期望,踏上了一段旅程。
父亲开着面包车送我去姨妈家,我和姨妈一起回去。爸爸交待了几句,他又要上班了。他离开了,看着他遥远的背影,看着他驶进一个地方,消失在我的视线里。我想起了《背影》那篇文章,很感人,也很伤感。
他只是一个普通人,但普通就是伟大。是他让我乘风破浪;是他让我微笑。他的存在是我一生的幸福。
爱,非常感谢。我感谢他给我带来欢乐,感谢他牵着我的手陪我走过一天又一天,哪怕我只能听到他的声音,感谢他在我生命中的存在,感谢他让我许下诺言——我要在这一生中保护他,等他老了,我要做一个足够他依靠的人。
他在我心中不仅仅是一个父亲。我无法用语言描述他。我从来没有对他说过一些很难的句子,但无论过去、现在还是未来,我都想说:”
如果上天再给我一次选择的机会,我会选择——“下辈子我做你的女儿。”