我选择初中作文
如果让我选择财富,我绝不会贪得无厌,不仅抛弃世俗观念,也不会随波逐流。
如果我选择财富,我会放弃财富,选择贫穷。
选择富有,当然可以节省很多时间和痛苦,但也失去了战斗的冲动、丰富的经验和胜利的骄傲。“自古以来,年轻人很少”,但我不想贪图安逸,想做一个年轻人。
如果我选择财富,我会放弃我美丽的外表,选择我平凡的外表。
美丽的外表可以给我带来机遇,但也可以给我带来烦恼。平凡的外表总是促使人奋斗,储备知识,增长才干,通过奋斗赢得别人的认可和尊重。
如果让我选择财富,我会放弃顺利的胜利,选择挫折和失败。
挫折可以磨砺人的意志,失败可以让人实现一切。每个人都想一帆风顺,每个人都想成为“东方不败”,但那只是一个美好的愿望。现实中,每个人都要经历起起落落。失败只是长命百岁休息的一个小小标志。只要我们昂首面对失败,低头总结经验,胜利就不会只是愿望。让失败和挫折丰富我们的生活,让痛苦和磨难磨砺我们的生活,让经验和教训武装我们的头脑,让失败留在昨天,让教训留在永远。你会发现明天的生活是光明美好的,明天的阳光格外灿烂!
如果我选择财富,我永远不会贪婪.