我选择初中作文
今天看了这样一个材料,公园的一朵名花对一朵野花:说‘没人来看,你还值得开吗?’野花说:‘我是花,我值得开放,我开放,我存在。’野花的话深深印在我的心里,我也想说:‘我选择,我无怨无悔’
那朵野花,虽然没有名花那么丰富,没有名花那么娇艳,没有名花那么讨喜,但是她选择了开放,她给了自己一次活下去的机会!也许当秋天的寒风袭来,名花因为受不了生活的挫折而慢慢凋谢的时候,小小的野花依然会站在迎着寒风的枯草人的怀抱里!虽然她只是一朵不知名的野花,但她会给地球带来一点生机。她有她的价值,她心里充满了“我选择,我无怨无悔”。
勤劳的园丁们,伴随着西升西落的太阳,每天穿梭于家和学校之间。粉笔染了他们的绿色头发,加深了他们的皱纹但他们没有怨言,面对重点中学入学学生的笑脸。他们的心里印着‘:我选择,我无怨无悔’。
在我的生命里,我在书和问题的海洋中前进,我的肩膀很重,因为我充满了每个人的希望。我每天在上学的路上听着鸟儿歌唱,在书桌前与星星搏斗。虽然我的学习生活充满了无聊和苦涩,但当我想到父母的笑脸和他们考试成功后的美好未来时,我的心里有一种说不出的喜悦。心里也印着:我选择,我无怨无悔!
既然选择了生活中的一切,就要认真面对,努力奋斗,成功,坚定信念:我选择,我无怨无悔!