廖若辰
我充满信心,相信自己能够跻身三甲。观众的实时投票导致作品排名不断变化,有些作品的名次一夜之间便赶了上来。原本的自信烟消云散,急切的期盼中夹杂了忐忑不安。我按捺不住,每天一做完作业便登录游戏界面查看排名,有时一天会看好几次。我的心情随着名次而变化:有时票数变化不大,我便祈祷着能够保住优势不往下跌;有时第四名赶上来了,与我的票数相差无几,我便忧心忡忡,盼望支持我的人能多一点,再多一点;而当我远远甩开第四名时,便喜上眉梢,感觉离胜利又近了一步。我就在这样的患得患失中期待着,入睡前的最后一个念头是保住前三,睁开眼的第一个想法是今天投票截止了吗,我还是前三吗?我期待着比赛的结果,仿佛园丁期待着花儿的盛开,仿佛农民期待着稻田的丰收,仿佛科学家期待着火箭的升空。
时间流逝,转眼已过去大半年,但当时期盼的心情仍那么真切。我把那次盼望深深地刻在脑海里,连同官方颁发的奖品一起珍藏。多么令人记忆犹新的一次盼望啊!