真情初中作文
“世上只有母亲,没有母亲的孩子就像草一样……”是的,这个世界上,只有母爱是最无私的;没有母亲的孩子是孤独的,得不到真正的幸福。但有些孩子,虽然父母去世或被父母遗弃无人照顾,却被善良的阿姨收留,从而得到母爱,找到幸福,健康成长。于是,世界上对慈母的真爱开始了。
很多年前,一个小姨看见一个小男孩跪在路边乞讨。她忍不住偷偷哭了。她上前问:“小朋友,你多大了?”小男孩含泪看着姑姑。阿姨觉得他觉得奇怪,又问了一遍,小男孩除了用可怜的眼神看着阿姨,什么也没说。这时,她看到旁边躺着一个小女孩,看起来快要饿死了。她苦恼地抱起女孩,问:“你饿了吗?”
小女孩虚弱地回答,“嗯,我好饿,他是我弟弟,他六岁,我七岁,他也饿了。”。这一刻,姨妈觉得自己的心被撕裂了。于是,她带着两个可怜的孩子回到了她只有40多平米的土房子里。两个孩子吃饱了,就跪下不肯起来。女孩问:“阿姨,请帮帮我们!我哥是个哑巴,我们爸妈不喜欢他是个哑巴,觉得我是女生,就一起把我们赶出去了。请离开我们,我们可以帮你工作……”
看着跪在自己面前的姐弟俩,舅妈不禁回忆自己也不是孤儿?经历了很多磨难,风风雨雨,她长大了,找到了一份可以支撑自己生活的工作。她把两个孩子扶起来,和他们一起哭。她发誓再也不会看到这个可怜的孩子受委屈了。于是,她赶紧给妹妹和弟弟买了新衣服和新床,攒了好几年钱,送他们上学,成了两个孩子的妈妈。阿姨无微不至的照顾他们,兄弟姐妹学习认真努力,学习成绩在班里名列前茅。弟弟妹妹更坚定了以学业成绩回报“母亲”的决心。就这样,一家人过着简单、平静却温暖幸福的生活。
在接下来的日子里,阿姨因为不耽误别人,一直没有结婚。在爱和同情的驱使下,她不断收养孤儿,教他们如何学习,教他们如何做人。日子一年一年的过去了,姨妈已经不是以前的小姨了。她的脸上布满了皱纹,身体变得多病,但她很开心,也很自在。因为她是十六个孩子的母亲,这些孩子很有生产力,很孝顺,懂得尊重和爱对方。
一个“母亲”,这样伟大的母爱,能不让人尊敬吗?
我来自意外,像一粒灰尘,谁能看到我的脆弱,
我从哪里来,我的感受在哪里,下一刻谁会给我打电话?
虽然世界很广,但这条路很难走。
我见过这个世界上所有的起起落落,
我有多少爱,我有多少眼泪,
让上天知道,我不放弃——
感恩的心,谢谢你,
和我在一起一辈子,给了我做自己的勇气。
感恩的心,感谢命运,
花开的时候,我还是会珍惜。
让这首《感恩的心》,结束这个“人间真爱慈母”!
希望真情传遍天下,希望所有的孩子都能像我们一样在父母的呵护下成长。