关于生命的初中作文
阴雨沉沉,天空变得黯淡,失去了往日的灿烂和耀眼,光芒变得昏暗,毛毛细雨轻柔柔的飘落到肥沃土地上,那是天空在落泪,在为一个又一个就此丧青春年少,丧失生命的青少年哀悼。昔日一个活蹦乱跳的生命,就在一眨眼间,他已去到了美丽的天堂。顽强的生命就显得如此那么的脆弱!一阵风吹过,带走了人们触目惊心、悲哀的记忆,知留下了无尽的苍凉、寒冷,平日热闹非凡的道路,此时变得安宁了起来,似乎可以听到一个小孩正在哭泣……
有一种不可忽略的爱,是父母对我们的爱;有一种不可忽略的情,是易碎的友情;有一种不可忽略的心,是炙热的爱心;有一种不可忽略的是,是珍贵的记忆;有一种不可忽略的安全,是交通安全!
现在我们的祖国越来越繁荣,越来越强大,经济迅速发展,科技越来越先进,由此出现了一部部方便、便利的交通工具汽车。但凡是如同双刃剑,有好也有坏,车也不例外,虽然给我们带来了便利,但也吞噬了一个又一个人的生命。刚刚还是一个可爱的孩子,一会儿就被车给撞死了,他的灵魂四处飘荡。正如他悄悄地来,悄悄地走,不带走一片云彩,只留下一丝叹息。过了几天,这里早也恢复了往日的热闹,人们早已忘记了那个青年,许许多多无知的人又步入了他的后尘。他的死,留给人们的不是警告,而是一片尘埃。
生命是宝贵的,也是脆弱的,生命不可儿戏,交通安全不可忽略,就在我们真的发生了什么事的时候,才发觉生命的宝贵,交通安全的重要,那时一切都已经太晚了。要怪就怪你觉悟得太晚了,你后悔也无济于事。
生命的消失,是因为人们不遵守交通安全,不知安全的重要性。从现在起,自觉遵守交通安全,不要并排骑车,占有整条道路;不要骑车载人;不要一边骑车,一边和同伴在道路上玩耍;不要闯红灯;要遵守红灯停,绿灯行的原则;要在指定车道上行驶;要遵守交通安全。记住四不要,三要,生命安全要警惕,交通安全不可忽,关系到条条生命,生命由可贵,安全价更高。
血的教训已经太多了,生命已经丧失得太多了。我国每年因不遵守交通安全而丧失什么的人数可是令人触目惊心啊!我们要牢记交通安全。
雨!哗啦啦的下着,冲走了血迹,却永远也冲不走一条生命的灵魂……