还有最后一个学期就上初中了,心里也很高兴,因为上了中学就好像有些事情可以自己做主一样,有了一份安全感,但是在高兴的心情下面我也隐隐感到悲伤,也许你会说不就是毕业嘛,以后有可能还会分到一起,但是等到我那时候可能我就要去市北区了。那些共处了6年的同学们一下子要分开,我的心中就有说不出的难过,虽然有些人不是经常和我打交道但是我依然觉得不舍。
时光流逝,一年级刚入学的情景,就像昨天发生的一样,至今留在我的脑海中,还记得,我快要入学那天报道,教室里有许许多多我不认识的小朋友,躲在角落里的我根本不想上学,突然,我看见了那个熟悉的身影,是马丁金!整天和我玩在一起的马丁金,我的好朋友马丁金,我们两个成了对方的依靠,成了形影不离的好朋友,同时还结交了苏紫婷,我们成了班上的铁三角。这一切的一切我还历历在目,我真的好怀念那个时候,真的好怀念!有时,我竟然想象我用哆啦A梦的道具回到了那个时候,但这一切只不过是空想而已。
翻开六年级下册的语文书,最后一个单元是“告别童年”,这意味着过完小学就不再是一个孩子了,我真的很舍不得,想到马上就要告别多姿多彩的童年时,我的鼻子不由得酸酸的,每个人都会经过这一切,希望这一切能来得晚一些,因为我都还没有做好准备,没有准备和童年挥挥手说拜拜。
看看校园再看看教室,每一个角落都有我的回忆,想想不久后就要离开母校,离开我的那些好朋友,我的心痛极了,我想留住这一切,我拍我会忘记现在的所有,但是我又留不住那已经逝去的光阴,就在此时此刻我似乎明白了一个道理:珍惜眼前所拥有的一切。
舍不得你,我的母校;舍不得你,我的同学们;舍不得你,我的老师;舍不得你,我曾经拥有过的美好回忆!